Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

lunes, 28 de junio de 2010

Arroz tres colores con pasas y piñones

 Este arroz es una receta de mi amiga Concha. Alguna vez lo he hecho con arroz Basmati y Salvaje.
Hoy lo he preparado tal como se lo vi hacer hace unos días a ella. Ha usado el arroz especial para ensaladas y guarniciones, de Mercadona,  compuesto de arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.




200 gramos de arroz
1 puñado de piñones
1 puñado de uvas pasas
2 cucharditas de Bovril
Aceite
agua
sal

Cocemos el arroz como indica el fabricante. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite tostamos los piñones, añadimos las uvas pasas, damos unas vueltas. Volcamos el arroz cocido que tenemos reservado. Rehogamos y añadimos el Bovril. Dar unas vueltas y listo.






¡¡¡Buen provecho!!!

60 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

lo vi el otro dia y me quede con ganas pero entre unas harinas y otras, los de trevijano y tal,no tengo ni un hueco en la cocina....

Marhya dijo...

Tiene que estar divino, madre mía.
Besos.

Nieves dijo...

No he probado nunca la mezcla de arroces que dices, habrá que buscarla y ver que tal queda que la receta me parece muy interesante.

Un beso.

dolorss dijo...

Pues apetitoso a más no poder, y lo has hecho en apenas 20 minutos.
Si se puede comer muy bien con poco tiempo.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

Que arrocito más rico, es muy apetecible y tiene que estar buenísimooo
besoss guapaaaa

Sonia dijo...

Un arroz distinto preparado en un momento, muy rico!

Un abrazo,

SANDY dijo...

Voy para Mercadona a comprar ese arroz y hacer un delicioso plato.
Gracias por tu receta.
Besos.

toni_n dijo...

Sabroso y hermoso!

El sol y sonrisas semana, Curra :-)

Hilmar dijo...

Se ve delicioso!! es una receta muy interesante y original.
un abracito,

María dijo...

que rico, tengo visto la mezcla de arroces, pero no lo compré nunca. Viendo tu receta, me animaré. Por cierto, que es el Bovril?? Bicos

Unknown dijo...

curra tiene una pinta deliciosa este arroz con los piñones y pasas, es una de mis combinaciones favoritas!un besito

locasita dijo...

Las pasas y los piñones le van bien a todo. El arroz yo hace tiempo que lo voy viendo, pero no lo he comprado todavía. Tengo ganas de probarlo ya!! ñam, ñam!!!

Juanriu dijo...

Hola Curra, no conocia yo esa mezcla de arroces cuando pase por el mercadona me fijare, un saludo.
JUAN

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Che delizia questa ricetta! Un piatto molto gustoso! Bravissima. Besos

Crispy♥ dijo...

Pues me voy a hacer con ese arroz de mercadona, que tiene que estar de muerte con las pasitas y los piñones mmm =o)

Unknown dijo...

Buena receta,tiene que estar divino!!!
que rico.
Besos

Alcantarisa dijo...

Una combinación muy interesante, este arroz tiene que estar buenísimo!

Pilar - Lechuza dijo...

Que aspecto tan apetitoso!!!Entra directamente por la vista con ese color tan bonito. En mi próxima visita a Mercadona, me lo traigo.
un biquiño

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Uno de los acompañamientos clásicos en "mi cocina".
Te ha quedado genial y la verdad que está riquisimo.
Nunca le he puesto concentrado de carne, tendré que probarlo.
Un beso

Foodfit_photo dijo...

Yo lo tengo en la despensa y aún no he hecho nada con el. Me apunto ya esta deliciosa receta.Gracias.
Un besiño.

Amparopcd dijo...

Una receta muy original, no conocía este arroz. Habrá que probarlo.
Un abrazo.

Macu dijo...

que buena pinta, tiene que estar riquisimo con las pasas!! me encanta.
Saludos!!

sacerdotisadeisis dijo...

Hola guapa,

Me encanta este plato que nos traes hoy. Hace unos años estuve en Siria y comí un arroz muy parecido a este y estaba delicioso. Me encantó. Ese toquecito de Bobril seguro que le da su puntito. Un beso,

Sacer

Inma dijo...

habra que probar esos arroces, porque además de facil se ve rico, un beso

antonia dijo...

es la primera vez que veo esta combinacíón con arroz ¡qué original!tiene que estar buenísimo!
besos

Annie dijo...

Curra este arroz es un lujo, me gustan mucho combinado con semillas y nueces . Muy rico.
Besos
Annie

Paco Becerro dijo...

Con lo arrocero que soy, me parece genial tanto en presentación como en ingredientes.

Buenísimo

No tot són postres dijo...

Lo vi el otro día y al final no lo compré. Viendo esta receta la próxima visita al Mercadona se vendrá conmigo!!!
PTNTS
Dolça

Sacri dijo...

Pues mira que en cuanto lo vi lo cogi, pero todavia no lo he preparado, asi que, tomo nota de esta receta.
Bsitos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico se ve este arroz y qué vistoso, me gusta y queda apuntado. besitos guapa...

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que rico se ve po dioooooos y encima vas y dices onde has comprao el arros ,seguramente el jueves pase por un mercadona asinque un paquete pal carro jis..jis.
Te ha quedado divinoooooo.
Bicos mil wapa.

Norma Ruiz dijo...

Que deliciosa mezcla de arroces, asi debe de saber que rico y con piñones y pasas woooooooo.

capisi dijo...

Que arroz mas rico que pintaaa
Me apunto...
un beso.

Gitanilla dijo...

Ya me estoy imaginando este arroz acompañando una buena carne y con pescado no tiene que quedar mal, pero así creo que mejor. Desde luego a mí el sabor me tiene que encantar y es que tantos arroces y sus toquecitos, genial!! y encima ahí agridulce dando en mi punto débil!!

besitos guapa!

Erika dijo...

Me encantó esta propueta arrocera! Yo puedo comer aarrroz todos los días que nunca me cansaré. Mirandolo un poco rápido parece granola, me encantó la propuesta!
Cariños

Toñi Sempere dijo...

la pinta es deliciosa , aunque en casa si pongo pasas... no come ni dios!! me quedo con la copla y le pongo solo los piñones!

besos

Paulina dijo...

Hola Curra! ahora te visito menos pero te visito, estoy trabajando a tope, es lo que toca en el veranito.... pero cada vez que tengo un ratito visito los blog que me gustan!
Me encanta el arroz, y con las pasas y piñones tiene que estar de muerte!
Supongo la mezcla de esos arroces esta pensado tambien su tiempo de coccion no? el vaporizado no me gusta mucho pero el rojo y salvaje me encantan!
Un placer visitarte! un abrazo!

Marga Morguix dijo...

Buenooooo.... ¡impresionante!. Me parece un plato delicioso. Así que, ¡pa la saca!.
Besotes.

Angie Perles dijo...

Con bovril? Una guarnición buenísima, Curra, la pruebo un día de estos. Un besito!

andrea.cordonbleu dijo...

Me encanta esta mezcla... ummmm que rico. Me gustan muchísimo los platos salados con un toque dulce y las pasas en las comidas, ensaladas... me encantan.
Besos

Kako dijo...

Curra, que delicia de plato!!!, se me hizo agua la boca, lo voy a preparar.
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ayyy ese arroz se ve y se lee fantástico! por qué no eres mi vecinaa!! jaja..
besotes
Gaby

Mezquita dijo...

No conocía esa mezcla del mercadona... apuntado queda para la próxima vez que pase.... y con piñones y pasas me parece una mezcla estupenda, lo probaré con algún acompañamiento.

Biquiños guapa.

Lau.

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

Hola Tocaya, hacía tiempo que no pasaba por tu blog.!! que rica esta receta con arroz con lo que me gusta y de cara al verano me parece estupenda..!! me parece que pronto te copio la receta. Besos

Loladealmeria dijo...

Hija mia que rapidez de receta ¡¡¡ hay que reconocer que le Bovril le da un saborcito muy bueno. No tenia ni idea que exisitia esa clase de arroz ¡¡¡ lo buscare porque em gusta eso d elos coloridos bonitos.
bss guapa, ya sabes desde la muy calurossa Almeria

Joan Benlloch dijo...

Me da igual que tenga 3, 2 o 1. Sí es arroz y tiene pasas y piñones...¡MMMmmmmm...!

Liliana Fuchs dijo...

Anda, qué bueno! Me gustan mucho las ensaladas de arroz que llevan frutos secos, así que te copio pero ya esta receta! Y tengo que ir a investigar esa mezcla de arroces, que no la he visto nunca y parece muy buena.

Un abrazo y gracias por tus ánimos :)

wada dijo...

Tengo que encontrar ese arroz pero ya! me encanta como te ha quedado, or cierto tienes un blog llenito de cosas ricas...
Bss!

tartasacher dijo...

Hola Curra:

Muchísimas gracias por tu cariño. Te deseo un verano lleno de felicidad y disfruta mucho con los tuyos. Mil besos

Nati dijo...

Perfecta combinación Curra, me la anoto. Un besazo.

Mesilda dijo...

Que rico!Tiene un colorcito que apetece mucho,y que facil es de preparar.
Besets.

ridente dijo...

Me gustan mucho las pasas, y los piñones, sobre todo, cuando los hemos salteado un poquito en la sartén.

¡Tiene que estar muy sabroso este arroz!.

Bicos desde A Coruña.

Unknown dijo...

Que arroz tan bueno te ha quedado, fácil y rápido....me gusta.
Besoooos y buen finde

Mari Nuñez dijo...

Este arroz se ve delicioso. A mi me encantan los arroces así.

Un saludo y muchas gracias por compartir esta receta.

Alanda dijo...

Tiene una pinta buenísima, me encanta las variaciones de arroz;pero, en el Mercadona de aquí no lo venden, bueno, algo se hará.Un beso

BAG dijo...

Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!

Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría contar con tu participación. ¡El premio para la mejor video receta son 300€! No queda mucho tiempo, el concurso termina el 12 de julio! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:

http://blog.lasirena.es

¡Muchas Gracias! :)

SUSANNA dijo...

HOLA CURRA, GUAPA TU

ESTE ARROZ QUEDA DE 10..DESDE QUE LO DESCUBRÍ GRACÍAS A MI PRIMA,...HA PASADO A FORMAR PARTE DE MI DESPENSA..

IDEAL PARA ENSALADAS , PERO CALIENTE TAMBIEN ESTÁ RICO, RICO,...TE HA QUEDADO UN PLATILLO DELICIOSO

PETONETS SUSANNA

jirbanaso dijo...

Mira que veo los paquetes de arroz cuando voy al mercadona, pero no me decidía a usarlo. con lo que me gusta la mezcla de sabores y lo bien que me sienta el arroz, no dudo en que voy a usar tu receta más pronto que tarde. Gracias

Itzi dijo...

Hala, sí...

¿sabes que de pequeña me zampaba el Bouvril a cucharadas...?

José Manuel dijo...

Que cosa tan rica dios mio. Esto me ha gustado tela. La copio con tu permiso. Saludos