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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Lomo en olla con salsa barbacoa

Andaba yo en la cocina preparando los ingredientes para hacer un trozo de lomo  , entra mi hijo y pregunta
...mamá como lo vas a preparar?
...a la canela, respondo.  
...Sabes, mamá, el otro día la madre de Ana hizo una carne con salsa barbacoa y estaba bunísima.
... Preguntale como la hizo y el próximo día la preparo.
.. Le preguntaré.

¿Y por que no improvisar sobre la marcha?. 


Esto es lo que hice:


1 kg de lomo en un trozo
1 chorro de aceite
3 ajos enteros
1 vasito de whisky
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de salsa barbacoa
1/2 cucharadita de pimentón picante
3 patatas
pimentón dulce
sal
aceite




En una cazuela pongo el chorro de aceite y los res ajos enteros y chafados. Cuando el ajo empieza de chisporrotear pongo la cinta de lomo y la voy sellando por todos lados. La saco y reservo.




Añado el vino, evaporo y pongo el agua. Dejo hervir unos minutos. Saco esta salsa y la mezclo con la salsa barbacoa. La vuelvo a la cazuela e introduzco el lomo y añado 1/2 cucharadita de pimentón picante. Tapo y pongo el fuego a temperatura casi mínima y dejo hacerse por espacio de 40 minutos aproximadamente.
Retiro el lomo y lo tapo con papel aluminio y dejo reducir 5 minutos mas la salsa.







Tapar con papel aluminio de dejar reposar antes de cortar.



Lavar las patatas con su piel y cortar lonchas de un cm. mas o menos. Colocarlas en una bandeja para horno, hacerles unos cortes traversales, ponerles un poco de sal, pimentón dulce y un chirrito de aceite. Introducir al horno a 180º unos 15 minutos.








¡¡¡Buen provecho!!!


50 comentarios:

Federica Simoni dijo...

adoro questa carne!!deve essere buonissima preparata così!!ciao!!

mar dijo...

holaaaaaaaaaaaaaaaaa menú delicioso :). Me gustan todas las fotos, que delicia, tengo unas ganas de comer lomo hace mucho que no lo como. Besoss

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica!!!
Te mando un tupper!!
besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Amiga se me está haciendo la boca agua no te digo más jjajaaj. Con la salsita debe estar de vicio y las patatias ni te cuento. besitos guapa...

Fabi dijo...

Qué bueno por Dios, se me hace la boca agua. Porfa Curra bonita, mándame una racioncita! (Te lo he dicho hasta en verso je je je je!) Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

pues tu improvisacion me ha encantado...haciendo gala a tu blog,jejejeje

Merchi dijo...

Hija por dios, a eso le llamo yo buen hacer en la cocina. Que pasada de lomo, y que jugoso te ha quedado. Con esa salsa, esos "cachelos" (las patatas con piel)como les llamamos aqui, un trocito de pan y un vaso de vino....vamossssssssss, yo firmo eh.
Asi que ¿a que hora dices que comemos , reinaaaaaaa? jejejeje.

un biquiño

Uca dijo...

Que rico debe de estar!!!ese espionaje industrial.....
Saludos

Kako dijo...

Por el aspecto la improvisación fué todo un éxito.
Besos!

Angie Perles dijo...

Vaya improvisación más rica, Curra! Seguro que tu hijo alucinó! Besitos!

Afri & Loli dijo...

Curra creo que hoy tienes a más de una comiendo en tu casa ..yo me apunto
Loli

foodtravelandwine dijo...

Este plato hace honor al nombre de tu blog.....la Cocina es Imaginacion.....y que bien te ha salido ese plato!!!....si es para premio de concurso!!.....Abrazotes, Marcela

María dijo...

Que rica improvisación

Elisa dijo...

Ese lomo te ha quedado con el punto que a mi me gusta, sonrosadito, y con esa salsa tiene que estar bueníiiisimo, tu hijo fliparía cuando lo vió sin haberte dado aún la receta.
Un beso.

José Manuel dijo...

Yo quiero un lomo de estos. Que fantastico se ve.

saludos

Whivith dijo...

¡Vivan las improvisaciones!.
¡Que cosa mas rica, por Dios!.

Pochoncicos.

Pilar Gil dijo...

Hola Curra!!. Muy buena la receta de hoy y esas patatas tienen que estar muy ricas.
Otro día pon la receta del lomo con canela que no lo conozco.
Un besito

Dolita dijo...

Curra, este lomo debe estar riquísimo. A mi me encanta y suelo hacerlo de forma diferente cada vez. Esta me la anoto, la hago este fin de semana.
Espero que pongas alguna vez el que lleva canela, no lo he probado nunca.
Un besote

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Complimenti per questo gustosissimo piatto!! Un abbraccio

Isa dijo...

Te quedo un plato como para no pensarselo¡¡¡¡¡¡
besos

Unknown dijo...

yo pongo la barra de pan vale?

capisi dijo...

Que riquisima improvisación, me llevo la receta, un beso.

Olga dijo...

Madre que rica la receta otra que me apunto , que en casa el lomo les gusta mucho y como cocinas tu tambien les gusta
Mil besosssss

Unknown dijo...

Que rico se ve este lomito en salsa, y el fricandó también, me ha recomedado mi amiga kisa que te visité, porque tienes unas recetas muy ricas y me ha gustado mucho lo que he visto, si no te importa me quedo se seguidora en tu blogs.
Un besote

fimere dijo...

une belle cuisson et accompagnée d'une sauce divinement goûteuse
j'adore
bonne soirée

Unknown dijo...

El lomo siempre queda buenisimo y tu lo has preparado de primera, te copio la receta que me da que no voy a tardar mucho en prepararlo.

besos guapa

Marhya dijo...

Curra, tiene una pinta estupenda, y el acompañamiento también.
Me gusta mucho.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

CurrA te ha quedado estupendo este lomo y con el toque de la salsa debai estar delciioso.
bsitos guapaaaaa

Amanda dijo...

Tiene una pinta bien buena. Y esas papitas...ummmm quitan el hipo!
Besotes guapis.

Annalisa dijo...

this must be great! looks scrumptious!
I love it!must give it a try one day ,
love
Annalisa

fely dijo...

Yo me apunto....a tu casa a comer este lomo...dios! que rico se ve.
Bexinos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué jugosidad, los jugos gástricos me llaman al verla.
Un beso.

Maria Jesus dijo...

Pues con la imaginación vaya receta que te ha quedado, por los ingredientes tenía que estar súper bueno.
UN beso….

mamen dijo...

Una maravilla de improvisacion, te quedo de rechupete, un beso

Hilda dijo...

Mmmmm... que bueno, con un buen bollito de pan para mojar en la salsa... seguro que no quedo nada.
Estupenda improvisación, me la apunto.
Besinos

Norma Ruiz dijo...

Pues que buena improvisación por que se ve delicioso e imagino lo que lo han disfrutado, saluditos.

Pilar - Lechuza dijo...

Pues improvisando te ha quedado una receta maravillosa. Ese lomo está que se sale de la pantalla, qué jugosito te ha quedado.
un biquiño

Sita dijo...

Curra vaya lomo, que buena pinta , tiene que estar delicioso.Me lo apunto para hacer.
Un beso

cristina dijo...

uy curra que esta receta me ha fascinadoooooooooooooo que ricaaa me la llevo con tu permiso ehh besos wapa

locasita dijo...

Buah! así de fácil y así de bueno! me lo apunto, que Alberto es un fan de la salsa barbacoa......... que creo que si se hace un corte no sale sangre, sino salsa!!! jajajajaja.
La marca que usas está derrechupete! Un besote!!

Lola Andrés dijo...

¿Y qué te dijo el niño ante esta delicia?
Te ha quedado una receta fabulosa, un 10 para tu creatividad. Un besazo.

maria dijo...

Curra me encanta tu blog y tus recetas.un saludo desde mi blog
http://elbazardelossabores.blogspot.com

María dijo...

ummmm que rico, esa salsita para mojar, rico rico. Y yo que la mayoria de las veces lo hago a la plancha, por rapidez y menos cal. me apunto la receta, para darnos el gustazo un dia de estos.
Gracias por lo de la sal con humo, no lo sabia, esta es otra de las cosas buenas de compartir recetas, que siempre te enteras de cosillas. Bicos

Unknown dijo...

Que lomo tan rico, con esa salsita y ese acompañamiento....rico, rico...
Besotes

Alanda dijo...

Menudo arte para la improvisación, no sé con qué quedarme si con el lomo o las patatas.uuummm....
Un beso

Ana dijo...

Pues si que te ha quedado rico ese lomo- Esto le va a encantar a mi hijo

Besos. Recetasdemama

Gabriela, clavo y canela dijo...

Pero que delicia! nada seca esa carne, que es lo que siempre pasa con el lomo, pero el tuyo quedó de lujo..
besos
Gaby

Gitanilla dijo...

Curra! que tengo mucha hambre y veo esta receta... joe ahora hasta las tres esperando y encima yo quiero probar esto... Nada que me llevo tu cacho receta para copiarla paso a paso, porque vaya pintaza!

besitos guapa

barbara dijo...

Buen plato, me ha hecho recordar que tengo salsa barbacoa hecha y haré esta receta, se ve estupenda. saludos.

Paco Becerro dijo...

Espectacular, y lleno de imaginación Curra.

Bravo