Andaba yo en la cocina preparando los ingredientes para hacer un trozo de lomo , entra mi hijo y pregunta
...mamá como lo vas a preparar?
...a la canela, respondo.
...Sabes, mamá, el otro día la madre de Ana hizo una carne con salsa barbacoa y estaba bunísima.
... Preguntale como la hizo y el próximo día la preparo.
.. Le preguntaré.
¿Y por que no improvisar sobre la marcha?.
Esto es lo que hice:
1 kg de lomo en un trozo
1 chorro de aceite
3 ajos enteros
1 vasito de whisky
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de salsa barbacoa
1/2 cucharadita de pimentón picante
3 patatas
pimentón dulce
sal
aceite
En una cazuela pongo el chorro de aceite y los res ajos enteros y chafados. Cuando el ajo empieza de chisporrotear pongo la cinta de lomo y la voy sellando por todos lados. La saco y reservo.
Añado el vino, evaporo y pongo el agua. Dejo hervir unos minutos. Saco esta salsa y la mezclo con la salsa barbacoa. La vuelvo a la cazuela e introduzco el lomo y añado 1/2 cucharadita de pimentón picante. Tapo y pongo el fuego a temperatura casi mínima y dejo hacerse por espacio de 40 minutos aproximadamente.
Retiro el lomo y lo tapo con papel aluminio y dejo reducir 5 minutos mas la salsa.
Tapar con papel aluminio de dejar reposar antes de cortar.
Lavar las patatas con su piel y cortar lonchas de un cm. mas o menos. Colocarlas en una bandeja para horno, hacerles unos cortes traversales, ponerles un poco de sal, pimentón dulce y un chirrito de aceite. Introducir al horno a 180º unos 15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
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miércoles, 22 de septiembre de 2010
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50 comentarios:
adoro questa carne!!deve essere buonissima preparata così!!ciao!!
holaaaaaaaaaaaaaaaaa menú delicioso :). Me gustan todas las fotos, que delicia, tengo unas ganas de comer lomo hace mucho que no lo como. Besoss
Qué pinta más rica!!!
Te mando un tupper!!
besitos
Amiga se me está haciendo la boca agua no te digo más jjajaaj. Con la salsita debe estar de vicio y las patatias ni te cuento. besitos guapa...
Qué bueno por Dios, se me hace la boca agua. Porfa Curra bonita, mándame una racioncita! (Te lo he dicho hasta en verso je je je je!) Un besazo.
pues tu improvisacion me ha encantado...haciendo gala a tu blog,jejejeje
Hija por dios, a eso le llamo yo buen hacer en la cocina. Que pasada de lomo, y que jugoso te ha quedado. Con esa salsa, esos "cachelos" (las patatas con piel)como les llamamos aqui, un trocito de pan y un vaso de vino....vamossssssssss, yo firmo eh.
Asi que ¿a que hora dices que comemos , reinaaaaaaa? jejejeje.
un biquiño
Que rico debe de estar!!!ese espionaje industrial.....
Saludos
Por el aspecto la improvisación fué todo un éxito.
Besos!
Vaya improvisación más rica, Curra! Seguro que tu hijo alucinó! Besitos!
Curra creo que hoy tienes a más de una comiendo en tu casa ..yo me apunto
Loli
Este plato hace honor al nombre de tu blog.....la Cocina es Imaginacion.....y que bien te ha salido ese plato!!!....si es para premio de concurso!!.....Abrazotes, Marcela
Que rica improvisación
Ese lomo te ha quedado con el punto que a mi me gusta, sonrosadito, y con esa salsa tiene que estar bueníiiisimo, tu hijo fliparía cuando lo vió sin haberte dado aún la receta.
Un beso.
Yo quiero un lomo de estos. Que fantastico se ve.
saludos
¡Vivan las improvisaciones!.
¡Que cosa mas rica, por Dios!.
Pochoncicos.
Hola Curra!!. Muy buena la receta de hoy y esas patatas tienen que estar muy ricas.
Otro día pon la receta del lomo con canela que no lo conozco.
Un besito
Curra, este lomo debe estar riquísimo. A mi me encanta y suelo hacerlo de forma diferente cada vez. Esta me la anoto, la hago este fin de semana.
Espero que pongas alguna vez el que lleva canela, no lo he probado nunca.
Un besote
Complimenti per questo gustosissimo piatto!! Un abbraccio
Te quedo un plato como para no pensarselo¡¡¡¡¡¡
besos
yo pongo la barra de pan vale?
Que riquisima improvisación, me llevo la receta, un beso.
Madre que rica la receta otra que me apunto , que en casa el lomo les gusta mucho y como cocinas tu tambien les gusta
Mil besosssss
Que rico se ve este lomito en salsa, y el fricandó también, me ha recomedado mi amiga kisa que te visité, porque tienes unas recetas muy ricas y me ha gustado mucho lo que he visto, si no te importa me quedo se seguidora en tu blogs.
Un besote
une belle cuisson et accompagnée d'une sauce divinement goûteuse
j'adore
bonne soirée
El lomo siempre queda buenisimo y tu lo has preparado de primera, te copio la receta que me da que no voy a tardar mucho en prepararlo.
besos guapa
Curra, tiene una pinta estupenda, y el acompañamiento también.
Me gusta mucho.
Besos.
CurrA te ha quedado estupendo este lomo y con el toque de la salsa debai estar delciioso.
bsitos guapaaaaa
Tiene una pinta bien buena. Y esas papitas...ummmm quitan el hipo!
Besotes guapis.
this must be great! looks scrumptious!
I love it!must give it a try one day ,
love
Annalisa
Yo me apunto....a tu casa a comer este lomo...dios! que rico se ve.
Bexinos
Qué jugosidad, los jugos gástricos me llaman al verla.
Un beso.
Pues con la imaginación vaya receta que te ha quedado, por los ingredientes tenía que estar súper bueno.
UN beso….
Una maravilla de improvisacion, te quedo de rechupete, un beso
Mmmmm... que bueno, con un buen bollito de pan para mojar en la salsa... seguro que no quedo nada.
Estupenda improvisación, me la apunto.
Besinos
Pues que buena improvisación por que se ve delicioso e imagino lo que lo han disfrutado, saluditos.
Pues improvisando te ha quedado una receta maravillosa. Ese lomo está que se sale de la pantalla, qué jugosito te ha quedado.
un biquiño
Curra vaya lomo, que buena pinta , tiene que estar delicioso.Me lo apunto para hacer.
Un beso
uy curra que esta receta me ha fascinadoooooooooooooo que ricaaa me la llevo con tu permiso ehh besos wapa
Buah! así de fácil y así de bueno! me lo apunto, que Alberto es un fan de la salsa barbacoa......... que creo que si se hace un corte no sale sangre, sino salsa!!! jajajajaja.
La marca que usas está derrechupete! Un besote!!
¿Y qué te dijo el niño ante esta delicia?
Te ha quedado una receta fabulosa, un 10 para tu creatividad. Un besazo.
Curra me encanta tu blog y tus recetas.un saludo desde mi blog
http://elbazardelossabores.blogspot.com
ummmm que rico, esa salsita para mojar, rico rico. Y yo que la mayoria de las veces lo hago a la plancha, por rapidez y menos cal. me apunto la receta, para darnos el gustazo un dia de estos.
Gracias por lo de la sal con humo, no lo sabia, esta es otra de las cosas buenas de compartir recetas, que siempre te enteras de cosillas. Bicos
Que lomo tan rico, con esa salsita y ese acompañamiento....rico, rico...
Besotes
Menudo arte para la improvisación, no sé con qué quedarme si con el lomo o las patatas.uuummm....
Un beso
Pues si que te ha quedado rico ese lomo- Esto le va a encantar a mi hijo
Besos. Recetasdemama
Pero que delicia! nada seca esa carne, que es lo que siempre pasa con el lomo, pero el tuyo quedó de lujo..
besos
Gaby
Curra! que tengo mucha hambre y veo esta receta... joe ahora hasta las tres esperando y encima yo quiero probar esto... Nada que me llevo tu cacho receta para copiarla paso a paso, porque vaya pintaza!
besitos guapa
Buen plato, me ha hecho recordar que tengo salsa barbacoa hecha y haré esta receta, se ve estupenda. saludos.
Espectacular, y lleno de imaginación Curra.
Bravo
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