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lunes, 17 de enero de 2011

Frituras de bacalao


Hoy una receta clásica y de lo mas sencilla que voy a enviar al concurso de aperitivos de Sonia.

200 gramos de bacalao desalado previamente.
4 cucharadas colmadas de harina (he usado la que viene preparada para bizcochos de la marca Aragonesa)
Agua (cantidad suficiente)
1/2 cebolla dulce
un manojo de perejil fresco
4 hebras de azafrán
1 ajo grande

Cortar el bacalao en trozos pequeños.
Poner en un cuenco la harina y un poco de agua e ir mezclando hasta que quede una pasta.


Añadir la cebollla, el ajo y el perejil muy picadito y las hebras de azafrán.
Mezclar con una cuchara y añadir el bacalao. Volver a mezclar. Tapar con papel film y reservar en el frigorífico (mínimo 30 minutos).

Calentar una sartén con abundante aceite. Con una cucharita de las de postre o con una sopera (dependiendo del tamaño que queramos las frituras), ir poniendo la masa en el aceite. Dejar que doren. Poner sobre papel absorbente para pierdan parte de la grasa de la fritura.

Srvir una cerveza bien fría o una copa de buen vino y a disfrutar.


¡¡¡Buen provecho!!!



43 comentarios:

Sonia dijo...

Me encantan estas frituras, Curra, y ese toque q le has dado con el azafran tengo q probarlo!

Gracias por participar!

Un abrazo,

Afri & Loli dijo...

Uffff si te digo la verdad desde el verano sin comer esta clase de frituras el toque del azafran es genial

besote
loli

♥ Ana dijo...

¡¡Que tengas muchísima suerte en el concurso!!, a mi me gustan mucho las frituras, aunque me las han quitado los médicos, jejeje, de vez en cuando cae alguna, éstas de bacalao me encantan
Un besote

foodtravelandwine dijo...

Curra....es que esta delicioso!!....me encanta el bacalao....y con ese toque de azafran me has matado.....y en pincho....delicioso!!......Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

Una forma muy original de comer el bacalao, a mí es que me gusta de todas las formas.

Suerte en el concurso. Saludos

mamen dijo...

Casi como las tortillitas de camarones de mi tierra, me chiflan, los hago poco por lo que engordan, pero de vez en cuando hay que darle una alegria al cuerpo jajaja, besos

Quo dijo...

Tengo unos trozos de bacalao que mira tu por donde van a terminar así... que últimamente en casa somos fans... así que gracias!
bsss

cristina dijo...

suerte wapa te han quedado muy biennn

María dijo...

Alaaaaa que cosa mas rica que te ha quedado

Tito dijo...

Muchísima suerte en el concurso, Curra!

Un pincho sencillo pero riquísimooo!!

y presentado que es una preciosidad!

de 10!

;-)

Pilar - Lechuza dijo...

Curra, te contesto aquí para asegurarme de que lees la respuesta. Verás el artilugio para cortar las judías lo compré en el C.Ingles. Lo tienes tambien en tiendas on line. Creo que no lo voy a utilizar mucho, pero me pareció simpático y quedan muy vistosas las judías, verdad?
un biquiño

orquidea59 dijo...

Muy bueno y bonito. Me ha gustado.
Suerte en el concurso.
Beso de Orquidea59

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡ Curra se ve delicioso y con el azafran seguro que le da su aquel ademas de algo de color, te quedo estupenda.
besos y feliz semana

Carmen Elena dijo...

Que ricas estas frituras, te han quedado estupendas, ¡dan ganas de cogerse una!

croqueteandoo.blogspot.com

Un saludo.

Amanda dijo...

Me encanta la presentación con la espadita.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos guapa.
;-D

Marhya dijo...

¡Qué buenísimo, Curra!!! me encanta.
Besos.

Mayte dijo...

Sencillo pero absolutamente delicioso, como me gustan los bocaditos de bacalao especiadosssss

Besiños :D

Norma Ruiz dijo...

D e l i c i o s o, me encanto la receta, saluditos.

Pilar - Lechuza dijo...

Vuelvo para comentar tu receta, que ayer se me olvidó...
Me encanta el bacalao, ya lo sabes, y cuando sobra, yo tambien preparo unos fritos muy similares. Están buenísimos con una cervecita bien fria.
un biquiño

Recetasdemama dijo...

Hummmm, que bocadito más rico ¡¡

MªJosé Gimeno dijo...

En muchas ocasiones, lo más sencillo es lo más rico.
Besicos

Mª Robledo dijo...

Que ricura de bocado!!
Suerte en el concurso
Un beso

Espe Saavedra dijo...

no soy mucho de bnacalao,pero asi,si me gusta

Zulma dijo...

go atesorado en mi freezer un trozo de bacalao...para nosotros es muy muy caro , pues en nuestras costas no existe.
Yaprepare una receta de Pilar , ahora le toca a este aperitivo que pinta delicioso.
Besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Curra, no se que ha pasado en mi blog, que no veo tus publicaciones. Voy a intentar solucionarlo, pero antes decirte que esa fritura de bacalao es estupenda. Bueno a mí el bacalao me gusta de cualquier manera.
Besos.
Jorge.

Ana dijo...

que ricas estas frituras, me encanta el bacalao.
muack

miren dijo...

Muy ricos y muy bonita la presentación.

maria dijo...

Curra un bocado delicioso, crujiente, sabroso, lleno de sabores y texturas.
Suerte Curra me ha encantado tu propuesta
Un besito desde el bazar de los sabores

capisi dijo...

Deliciosasss, suerte, un besico.

YoSusan dijo...

Si le pones esto a mis hijos te querrán para toda la vida, jeje. Es una de sus comidas preferidas, con bacalao y con cualquier otro pescado. Yo en lugar de agua le pongo cerveza, pruébalo, gana muchísimo en sabor. Me gusta tu toque de azafrán, lo probaré.

Muy bonita la presentación, suerte.

Saludos

María José dijo...

No sé cuantos me podría comer....
Un abrazo,
María Josè.

El fogón de Eva dijo...

Pues te han queddado de lujo. Mucha suerte!! Besitos

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Una ricetta stupenda, molto gustosa, bravissima, un abbraccio

Adi dijo...

Qué delicia Curra... yo con estos buñuelos te doy un 10. Adoro el bacalao y así con estos buñuelos doraditos ni te cuento :-)
Abrazos.

Sofritos y Refritos dijo...

Que ricas!!! tienen que estar de vicio! no sabes cuanto me gustan, siempre las pido cuando salgo fuera pero la verdad es que yo nunca las he hecho, ahora no tengo excusa!!. Gracias por tu visita, ahora nos veremos muy a menudo!. Besos!

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm divina wapa ,me encanta esa fritura ,una receta y presentacion de 10 points.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil.

Isabel Trejo dijo...

Que buenas las frituras de bacalao, me encanta ese toque del preparado de bizcocho y el azafrán, tengo que probarlo. Un beso

mese dijo...

Muy rica esta fritura y con una presentación chulísima.
Besos

Unknown dijo...

curra es un pincho fantastico para cualquier tipo de mesa, esque los frititos de pescado me alucinann!besotes

Kako dijo...

La fritura no es lo mio, pero cuando es un bocadito si que me encanta.
Se ve delicioso, suerte!

Loladealmeria dijo...

¡¡¡Que rico bacalao ¡¡¡ me has dao, eh??? que presentación tan preciosa. Yo voy a intentar llegar, si puedo publicar hoy.....
Bsss preciosa y que haya suerte.

Federica Simoni dijo...

mamma mia che buonooooooooooo!!!

Margret dijo...

Curra esto es delicioso, me encanta el bacalao. Un beso