Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

lunes, 21 de marzo de 2011

Champiñones rellenos con salsa de queso roquefort

8 champiñones grandes
1 cebolla dulce mediana
1 puñadito de queso parmesano por champiñon
1 puñadito de pan rallado con ajo y perejil por champiñon
1 yema de huevo
zumo de limón
aceite
sal, pimienta y nuez moscada
200 gramos de queso roquefort
1 vasito pequeño de fino
200 ml. nata

Quitar el pie de los champiñones, limpiarlos y cortar en trocito muy pequeños.
El sombrero de los champñones pelarl, frotarl con jugo de limón para evitar que se oxide y colocar en una fuente de horno con un hilo de aceite en la base y reservar.


Cortar cebolla en trocitos pequeños y pochar en un poco de aceite, añadir los trocitos picados del pie del champiñon. Poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y fuera de fuego añadir la yema de huevo mezclar y rellenar los champiñones. Espolvorear el queso parmesano y el pan rallado.





Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos e introduce la bandeja con los champiñones. Mantener en el horno durante unos 15 minutos, que serán sufiencientes para que se hagan un poco y doren.

 Poner en un cazo el vino blanco y el roquefort troceado al fuego y remover hasta que éste se disuelva. Añadirle la nata y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia que deseamos.

Napar los champiñones recién salidos del horno con esta salsa.





¡¡¡Buen provecho!!!





57 comentarios:

Isabel dijo...

Ya me tentaste; voy a hacerlos esta noche para la cena.
Me encantan!!

Bego R dijo...

Curra qué delicia , se me hace la boca agua.

Como me gustan y cuanto hace que no los preparo.

Besinos.

MªJosé Gimeno dijo...

Me parece que esta es la semana de los champiñones. Ya he visto 2 recetas publicadas y yo tengo una en pendientes (la dejaré para la semana que viene)
Los tuyos me dan mucha envidia, que lo sepas. En mi casa es impensable ponerles queso roquefor :(
Besicos

cristina dijo...

que delicia curra a mi me gustan en casi todas sus versiones besos wapa

Rocio y Josemanuel dijo...

Los champiñones en casa en todas sus versiones nos encantan...copio tu receta Curra.
Besos

Afri & Loli dijo...

Curra los champiñones me encantan pero este relleno y esta salsita de roquefort ainssss que me da algo!!! yo quieroooooo
loli

la cocina de frabisa dijo...

Qué ricos, Curra, que rellenos tan bueno que le has hecho, me han dado ganas de hacerlos.

un besazo

Lidia De La O dijo...

Mañana tengo una receta preparada de roquefort, si me queda me busco unos champiñoncitos y a rellenar. Un beso.

Paco Becerro dijo...

Qué ricos Curra. Y si los unes de dos en dos... y luego los rebozas y empanas, puedes hacer mis famosos falsos macarons de champiñón, jajaja.

Un beso guapa.

Trini Altea dijo...

Curra qué delicia de receta te ha quedado espectacular.

Cristina Alimenta dijo...

Ostras! de esta forma seguro que por fín como cahmpiñones, pues el roquefort me encanta!
Besitossss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me encantan los champiñones, hasta crudos y en ensaladas, me pareces muy sabrosos y con este queso,creo que me volverían loca.
un beso

CUATRO ESPECIAS

Rosa dijo...

Que buenos los champiñones, y la receta me encanta,pero cambio el roquefort por queso de rulo de cabra, que seguro que también quedará riquísimo.
Un besito y buenas noches

Paula dijo...

bueno, ya sabes que yo cambio el roquefort por otro queso de mi gusto y me los como sin dejar ni uno ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

mamen dijo...

Suelo hacerlos a menudo, pero asi deben estar buenisimos, me los llevo, un beso

veto dijo...

Me encantan, son deliciosos.
No me cansaría de comerlos, para mi solo tienen un problema, no los encuentro lo suficientemente grandes.

Besos y buena semana

mariatem dijo...

Se ven deliciosos, con esa salsita de queso, me gustan.
Besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia Curra!!....los champis rellenos son deliciosos.....y de esta forma me encantaron!!......Abrazotes, Marcela

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy ricos, me encanta el queso para el relleno y para gratinar. besitos guapa....

Marhya dijo...

¡Qué ricos, Curra! Me encanta, un aperitivo calentito y así de bueno se tiene que disfrutar muchísimo.
Un beso.

Unknown dijo...

Mira el finde pasado preparé champis rellenos pero sin salsa, así que el próximo sábado los hago de nuevo pero con el roquefort que me apasiona. Un beso

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm que champiñones mas gordos y que relleno de lujo, toda una delicia para el paladar.

Saludos.

Lídia dijo...

estos champis tiene una pinta mmmmm y el roquefort gusta mucho en casa!

Olga dijo...

con el roquefort estarán de muerte lenta
mil besosssss

sacerdotisadeisis dijo...

Me encantan los champis y con esta salsa tienen que estar deliciosos. Me ha hecho gracia que le pongas vino blanco al queso roquefort. Yo sólo le pongo nata pero tengo que probar tu versión porque es una idea estupenda.

Un besito,

Sacer

Kako dijo...

Que delicia más grande!, ando tremendamente antojada con el queso roquefort, se ve espléndido.
Besos!

Sara dijo...

Me encanta tu explicación y además los champis me gustan mucho, un besote.

Sara dijo...

Que delicia! ami me encanta el roquefort, así que estos champiñones no se me escapan! un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

Curra, esos champis se ven deliciosos, la presentacion estupenda.
besos feliz semana

mese dijo...

Me han gustado un montón, si me encuentro unos champis hermosos en la frutería, los prepararé así.
Besos

Neus dijo...

Esto esta para chuparse los dedos.
besos

Unknown dijo...

Me encantan los champiñones, y encima con queso...uuuuuH,...toda una delicia
Besotes

Nieves dijo...

Gracias por tu visita Curra. No conocía tu blog, ahora ya te sigo de cerca para que no se me escape ni una receta como esta de champiñones que está de vicio...

Besos.
Nieves.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro que deliciosos me encanta el roquefort ,me llevo unos poquitos para comer mañana se ven delicosos.
Bicos mil wapa.

Unknown dijo...

Qué ricoooooooss!!!. me han parecido deliciosos y muy apetecibles!!!. me lo anoto. besos.

Eva Flores dijo...

qué buena pinta! son perfectos para un aperitivo o para un acompañamiento.
bs!

Espe Saavedra dijo...

que buenos...ese quesito..mmmmm

Maria Jesus dijo...

Me encantan los champiñones y así rellenos quedan buenísimos.
Besitos….

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Curra, yo los hago muchas veces, pero con ese relleno nunca lo he preparado.
El aspecto es fantástico y de sabor, con los ingredientes que lleva, también.
Gracias por la receta, pues ya tengo otra manera de rellenarlos.
Besos
Jorge.

Sofritos y Refritos dijo...

Que buenos!! y con salsa roquefort que me encanta y le va de maravilla, los tengo que hacer!
Besos,
Nasy

garlutti dijo...

Los he comprado hoy a si pues esta recetita la hago estos dias ..besos MARIMI

mar dijo...

me caguennnnnnnnnnn esto es algo supremo pero como me ha gsutado esto, más de lo normal eh, entre qsoy amante de los champis y fan del horno y más del queso pues ni te cuento .besosss

Carmen Mª López dijo...

Qué entrante o qué cena más rica!! mi mader los hace parecidos pero sin roquefort y me gustan, así tienen que estar mejor

Susana dijo...

Me gustan los champiñones de cualquier manera pero rellenitos, uhhmmm qué buenos. Estupenda receta.
Besos

maria dijo...

Curra son una maravilla, de las comidas que más me gustan.Te han quedado de premio
Bsos

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos con ese relleno y la salsita de roquefort fabulosa.
besitoss guapaaa

Salomé dijo...

Me gustan mucho los champis y nunca los hice así, habrá que probarlos! Volveré a verte...

Marga Morguix dijo...

¡Mmmmmmmm..... qué buenos!.
Con queso no los he rellenado nunca, así que una receta fantástica a tener en cuenta.
Un besote, guapa.

fely dijo...

con esa salsa seguro que están de vicio..bexinos

Raquel dijo...

Jo Cura estos no tado yo en probarlos que ricos, a ver si pillo buenos champiñones y te cuento, el potaje muy de mi agrado en estas tierras es siempre bienvenido.
Besicos sorianos:)

Unknown dijo...

Huuuuummmm unos champiñones muy ricos y eso que a mi el roquefort no me gusta ...un besito y feliz finde

Irene dijo...

Me encantan todos los ingredientes de esta receta, así que seguro que el resultado final tiene que estar de lujo!

Juanriu dijo...

Hola Curra, los champiñones rellenos estan muy buenos, esto tuyos se ven estupendos, un saludo.
JUAN

♥ Ana dijo...

¡¡Champiñones y queso!!, se me hace la boca agua sólo de verlos, me encantan los dos ingredientes y menuda pintaza tienen, te han quedado de vértigo
Besazos

SUSANNA dijo...

Hola Curra, guapa tu

estos campís, te en quedado de 10,..nunca he probado con salsa roquefort...anoto

mil petonets Susanna

A COMER QUE YA ES HORA dijo...

jo curra, estos champis tienen una pinta estupenda ...y encima los puedo comer con mi dieta, son aptos montignac....TE LOS COPIO JEJE

edumilito dijo...

Curra que idea la de ponerle queso al relleno, yo los había probado en un restaurante que tiene comida a domicilio en Madrid pero no los gratinaron. Un saludo!