Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

lunes, 4 de abril de 2011

Higaditos de pollo en salsa

Esta receta la hacía mi madre siempre en casa y gustaba a todos. He estado durante muchísimos años sin prepararla y supongo que ha sido porque a mis hijos, aunque sin probarlo, no les atraía la idea de consumir hígado.

El otro día cuando fuimos a la compra los vi y recordé la receta de mi madre y decidí traerme los higaditos de pollo.

Así lo he preparado:

500 gr. de higaditos de pollo
2 cebollas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 poquito de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
aceite
sal


En una cazuela poner los ajos laminados y la cebolla muy picadita a pochar. Añadimos los higaditos y rehogamos que se sellen. Ponemos el pimentón, la hoja de laurel, el tomillo, el vino, el agua y la sal. Dejar hacerse aproximadamente 25 minutos.





¡¡¡Buen provecho!!!



39 comentarios:

María dijo...

Y que rico que están

Marhya dijo...

Mi abuela los preparaba parecidos, ahora que venden los pollos vacíos creo que sólo en algunos establecimientos contados pueden encontrarse, al menos por esta zona.
Besos.

Agnès dijo...

pues a mi el higado me encantaaa,el de pollo,ternera,cerdo,pescado jajaj a mis hijos tampoco pero a veces se los hago empanado y se lo comen pensando que es carne jajaja y dicen que buenoooooo jajajja este tienen que estar muy rico asi.un beso

Bego R dijo...

A mi no me gusta mucho el hígado pero con esa pintaza me lo comería sin rechistar ;)

Besinos.

Isabel dijo...

Hoy te saludo, te dejo un beso y no me llevo nada!!
Los hígados no, por favor mamá... no me pidas que lo haga...
;-)

Susana dijo...

MAdre mía los años que hace que no como higaditos, mi madre los hacía en una salsa muy rica con cebollita pero Yo nunca los he cocinado. Tienen muy buena pinta los tuyos.
Un saludo

Espe Saavedra dijo...

que buenos,que salsa....

Dely dijo...

Como me gustan los higaditos de pollo así preparados. Una receta estupenda además de muy nutritiva, sobre todo para los peques.
UN besín.

Maria Jesus dijo...

Pues yo también hace miles de años que no como higaditos, para ser más exactos desde niña y entonces no nos gustaban mucho, ahora no sabría decirte habría que probarlos.
Besitos….

José Manuel dijo...

Me gustan mucho, en mi casa no suele gustar mucho, pero de vez en cuando me hago yo un poquito.

Saludos

mamen dijo...

Estan divinos, suelo hacerlos parecidos, estilo matanza,y los tengo editados, solo los hago para mis hijos que les encantan, a los tuyos seguro que le habran gustado mucho, un beso

Mayte dijo...

Tengo que probarlos porque se ven muy buenos!!

Un besiño y buena semana :D

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimo!!!! Ese toque de pimentón, se lo daré la próxima vez que los prepare.
Besos y gracias por tu comentario en tu última visita. Eres un encanto

capisi dijo...

Que delicia , me encanta la casquería, me llevo la receta, un besico.

garlutti dijo...

CURRA ...Nunca los he comido asi ..pero si de otra forma ...me gustan ..asi que apunto dentro de poco comenzare la 2ªlibreta ..es que tengo que probar estas recetas estupendas ...me gusta besos MARIMI

Begonia dijo...

Me los echaba mi madre en el puchero. En mi casa nunca los hago.
Besos

mar dijo...

tienen una pinta extraordinaria! la foto genialisima :)

Mari Nuñez dijo...

Curra, que rico se ve. A mi me fascina el hígado de pollo. Me llevo la receta con gusto :)

Un saludo

Tito dijo...

Curraaaaaa!!! que platazo!! me encanta del todo!!! en general me pirra la casquería!!! pero estos higaditos están que se salen de la pantalla de buenosssss!!!! issss me los llevo!!!

;-))

Ori dijo...

A mi los higaditos me encantan, los hago encebollados. Pero el resto de los higados no me gustan nada. A mis hijos no les gustan los higaditos y de vez en cuando me compro unos cuantos para mi marido y para mi.Me apunto la receta.

Un beso

veto dijo...

Es de la única forma que los tomo, y porque siempre ando si hierro... pero por favor solo una tapita...

Besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Te han quedado estupendos, a mi hermana la salen riquisimos a ver si pongo su receta.
besos

margot dijo...

Ay curra, como me gustaba el hígado de pollo frito.
Estaba seco, pero me encantaba.
Me divorcié...cambié de marido, de forma de vida, y forma de comer....
Y los hígados ya no forman parte de mi vida. ja ja ja
Besos preciosa.

Ana dijo...

lástima que no me guste la casquería pero tiene un aspecto esa salsa de coger la baguette que acabo de comprar y liarme a mojar en ella sin parar.
Un besico.

mese dijo...

Mi suegra los prepara parecidos. Están muy ricos. Es bueno no olvidar las recetas de siempre.
Besos

Nenalinda dijo...

Divinoooooooooos wapa ,mi mami tambien los hace amenudo a mi hermano le encantan.
Me llevo una barrita para la merienda seguro esta rica rica.
Bicos mil .

Mar Varela dijo...

Hola Curra que de tiempo eh? estoy perdidilla... esta receta no la puedo hacer en casa pues a los míos no les gusta así que me llevo yo un platito...
Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que pinta tan buena, dan ganar de ponerse a ello. Me encantan los higadítos, me rechiflan.
Besos

Kako dijo...

Hola Curra.
Yo no como hígados, pero a mi marido le encanta y tiene una bandeja congelada, me llevo tu receta.
Un beso.

entre sartenes y cazos dijo...

Qué buena pinta tienen estos higaditos. Me gusta cómo te han quedado.

garlutti dijo...

Curra ..pasate por mi blog y recoge tu PREMIO AMISTAD ...DISFRUTALO BESOS MARIMI

Unknown dijo...

Con lo que me gustan los higaditos!!! En mi casa no puedo cocinarlos pq el olor les molesta, imagina!!! Me quedo un rato delante de tus fotos para alimentarme sólo con la vista. Un beso

Quiero ser súper famosa dijo...

Fijate que no los he preparado núnca guisados, ni siquiera había visto ninguna receta.
Se ven muy sabrosos y con esa salsita para mojar pan... Una delicia.
Saludines!

Recetasdemama dijo...

Qué rico. Esto le encanta a mi costillo... y hace siglos que no lo preparo. Tu receta me ha venido genial para recordarlo, lo sorprenderé mañana

Besos. Ana

Nélida dijo...

Me pasa un poco como a tus hijos. Tarde o temprano me tendré que decidir a probarlos para ver si verdaderamente me gusta.

besos

Remealsurdelsur dijo...

Te han salido superior, aunque a mi los higaditos no me gustan los preparo con frecuencia para mi marido y mi hija que les encantan.

Besitossss

BuenasMigas. dijo...

MMmm... yo los hago muy parecidos también, me encantan los higaditos de pollo.
Un beso, guapa.

BuenasMigas. dijo...

Hola otra vez, antes no me había fijado en las especias, yo los hago más sencillitos pero la próxima vez probaré tu versión. Me ha gustado mucho.

Paula dijo...

ohhh, qué maravilla de receta!!! menos mal que la has hecho y compartido con nosotros ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com