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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 11 de mayo de 2011

Arlettes

Unas finísimas y deliciosas galletitas que encontré aquí.
Le he añadido jenjibre rallado, pero podeis hacerlas con los sabores que mas os guste (pimienta, vainilla... en fín lo que se os ocurra) y podemos tomarlas con un buen té, café o incluso como aperitivo.

1 lámina de hojaldre de Lidl
7 u 8 vainas de cardamomo
2 cm. raíz de jenjibre rallada
la ralladura de un limón
azúcar glas

Extender la lámina de hojaldre y distribuir la ralladura de limón y la de jenjibre por encima. Enrollar por la parte mas ancha. Envolver en papel vegetal e introducir al congelador unos 30 minutos.




Machacar en un mortero las semillas de cardamomo y mezclar con el azúcar glas (se aromatizará).

Sacar el hojaldre del congelador y cortar con un cuchillo lo mas finito que se pueda (podemos utilizar si preferimos la máquina cortafiambres).






Colocar sobre papel sulfurizado, espolvorear con el azúcar glas y el cardamomo. Dar la vuelta y espolvorear por el otro lado. Poner otra hoja de papel encima y pasar el rodillo para aplanarlas un poquito.





Colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado e introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén bien doraditas.





¡¡¡Buen provecho!!

35 comentarios:

Amanda dijo...

Deliciosas con ese toque a cardomo y jengibre. El hojaldre siempre tan rico.
Besitos.
;-D

Marhya dijo...

¡¡Qué buenas, Curra!!
un besito, guapa.

Ana dijo...

virgendelamorhermosoydelatetaalhombro estas las hago yo pero en cuanto compre el cardamomo, ¡ qué finura, que buenassss ¡¡

Bego R dijo...

Qué deliciosas , ese toque de cardamomo me imagino el sabor y el aroma que les infunde.

Me han encantado, asi que para la lista de "pendientes" se van directitas .

Besinos guapa.

SANDY dijo...

Pues si que tienen que estar ricas estas galletitas y además son bien sencillas, gracias por la receta.

Su dijo...

Qué rico, son como palmeritas pero en espiral y con el toque exótico... Un besote.

Isabel dijo...

Las voy a hacer hoy mismo, tengo hojaldre que hice ayer.
No sabes cómo me han apetecido...

Espe Saavedra dijo...

que originales,a mi el hojaldre es que me pierde

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm po dioooooooos po que no tengo hojaldre en casa si no esta tarde mismo caian que pinta de estar ricas tienen.
Te han quedado divinaaaaas.
Bicos mil wapa.

Cool Chic Style Fashion dijo...

Belle preparate in questo modo, ciao :)

Paco Becerro dijo...

Qué cosa tan bonita y tan apetecible.

Me gustan mucho, Curra, mucho mucho.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

UAU...CURRA, CASI CASI, ME INVITO A MERENDAR CONTIGO.
QUE MARAVILLA DEL PASO A PASO, QUE FORMA TAN SENCILLA DE ENSEÑARNOS UNA BUENA RECETA.
BESOS

Gloria dijo...

Con esos ingredientes seguro que estan divinas, y son una preciosidad.
Un beso

Susana dijo...

PEro qué chulas quedan!. Tengo una bolsa de cardamomo que todavía no he empezado, así que ya tengo excusa.
Saluditos

Nati dijo...

Que originales Curra, me las anoto que me parece un bocdo muy rico. Un besazo.

Dulce Caldeira dijo...

Qué ricas, estan muito preciosas!
Um besito.

mamen dijo...

Dios que buenez, mira que dan juego los hojaldres, le sacamos mucho partido, y esta idea me la llevo que parecia que ya estaba todo inventado y fijate que cosas mas ricas, un beso

José Manuel dijo...

No las conocía pero se ven fantasticas con esas especias.

Saludos

MARÍA JESÚS dijo...

Qué bonitas te han quedado y qué ricas se ven. besitos guapa...

María dijo...

¡Qué original Curra!, nunca las había visto, me gustan mucho y son tan sencillitas de hacer.....se me hace la boca agua sólo de pensar en ellas.
Un besazo

orquidea59 dijo...

Entre el cardamomo y el jengibre tienen que tener un toque muy especial.
O sea que muy ricas.
Besos

Federica Simoni dijo...

complimenti! devono essere deliziosi!!!!!

Tocinitodecielo dijo...

Uy!! que chulas galletas no?? como las palmeritas!!!

Te han quedado de aspecto geniales y las fotos monisimas

Un beso curra
Toci

Rocio y Josemanuel dijo...

Curra, Curra!!! que lujo de galletas, me gusta como quedaron...pronto las llevare a mi mesa.
Besos

Manjar Malva dijo...

Pero que ricas!!, solo imaginar el aroma que desprenden se me hace agua la boca.
besos
Toñi y Tere

Marisa dijo...

Holaaaaa, ayyysss, pero que imaginación hay por ahí!! son estupendas estas galletitas hojaldradas, y al poder poner lo que se quiera, menudo juego!! me han encantado, de verdad!
Un besooo

Gemma dijo...

Se parecen a una palmeritas, pero mucho más sabrosas con la mezcla de especies... me guardo la receta ;)

Mijú dijo...

Con jengibre y cardamomo... yo no pido más :)
Un saludito

wada dijo...

Qué delicia de galletitas, me llevaba el bote enteretito!
Besos

Carmen dijo...

Curra, me han encantado, ligeras y con intenso sabor y en encima con hojaldre, que buenas.
Besos

Visc a la Cuina dijo...

Qué exquisidez nos has preparado hoy!

Carmen dijo...

Me gusta el cardamomo y el jengibre, propones algo sencillo y delicioso. Umm qué ganas de hacer unas.. Gracias por el paso a paso.
Por cierto, el brownie me dice cómeme!
Un beso

Maricruz dijo...

Las tengo en la (mega)lista de pendientes, ya tenía ganas de probar las arlettes y ahora viendo las tuyas ni te cuento, qué buenas!!!
Un beso

Paula dijo...

ohhh, ohhh, ahora mismo me los apunto, pero ahora mismo, qué ricos!!! se me ha hecho la boca agua ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

mar dijo...

me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :)))) una duda: donde puedo comprar cardamomo? un beso