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voy y vengo, España, Spain

martes, 28 de junio de 2011

Baba Ghanoush

Este es un plato de la cocina árabe que  podemos tomar como picoteo o acompañamiento de otros platos.

1 Berenjena
1 ajo
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de tahini
aceite de oliva

Cortar la berenjena en dos mitades y practicarles unas incisiones. Meter al horno a 180 grados y asar hasta que estén blandas. Extraer la pulpa y reservar.

En un cuenco machacar el ajo sin el germen para evitar que nos repita, un poco de sal, el perejil picado hasta obtener una pasta. Agregar la pulpa de la berenjena, el zumo de limón, el comino y el tahine. Mezclar todo bien.
Servir con triángulos de pan pita.




¡¡¡Buen provecho!!!

26 comentarios:

veto dijo...

La verdad es que es delicioso.....

Besos

Merchi dijo...

Me encanta el baba ghanoush, me pongo las botas cada vez que lo preparo. Suelo acompañarlo de tostas de pan y untarlo bien untadito y para adentro..ñam ñam.
Es una receta muy pero que muy rica, hasta mi hija lo come, con eso te lo digo todo jajaja.

bicos preciosa, y a ver si te leemos más ehhh ;)

SANDY dijo...

Mmm como me desconsuelan estas cremitas para un picoteo y de berenjena tengo que probarla.
Besos.

Nieves dijo...

Me encanta la berenjena y así debe estar deliciosa. Tengo que probarla.

Un besito.

Agnès dijo...

la verdad que todo lo que lleve berenjena me gusta muchisimoo y esta receta es increible,un beso

Rocio dijo...

la baba ghnoush es muy rica, te ha quedado de lujo

Marisa dijo...

Holaaaa, me alegro de verte! la verdad es que yo no conocía esta receta, pero como lleva berenjena seguro que me gustaba! qué rico tiene que estar!
Un besooo

Mijú dijo...

Me encanta este untable.
Un saludito

Paula dijo...

es perfecto para mi, me encanta la berenjena ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Isabel dijo...

Yo lo he tomado como plato único, pero cierto que como acompañamiento debe estar genial.
Besos

Marhya dijo...

¡Me encanta, Curra! Nunca se me había ocurrido servirlo como acmpañamiento, siempre lo pongo como plato propip pero si que es verdad que hay un montón de platos con os que tiene que ir de cine.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricooooooooo ricooooooo no hay mas que ver la foto ,te ha quedado divinoooo.
Te he dejado un mensaje en el correo.
Bicos mil wapa.

José Manuel dijo...

Todo estos platos siempre me han gustado mucho, me encantan.

Saludos

José Manuel dijo...

Todo estos platos siempre me han gustado mucho, me encantan.

Saludos

Afri & Loli dijo...

Con lo fácil que es nunca se me dio por hacerlo tomaré nota
besote
loli

cristina dijo...

lo he probado y esta nmuy rico besos

Isabel Aguilera dijo...

Me encanta la cocina àrabe.
Me gusta este plato.
Lo haré, gracias por compartirlo.

Un saludo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es un plato distinto y me encanta lo nuevo, me atrae un montón,
además se te echaba en falta.

besos

mar dijo...

nunca he hecho cocina arabe, desde luego la pinta que tiene me gusta! muaak

Paulina dijo...

Una delicia de plato!!! Curra, como estas?, después de tantos meses desaparecida vuelvo a estar por la red. Con la mudanza me quedo poco tiempo y ganas de ponerme. Y justo entro a tu blog y me encuentro una receta árabe :), jajaja ahora vivo en Qatar, asi que es mi futura especialidad, ya te iré contando cositas. Un saludo, ya me iré viendo poco a poco el blog por que me he perdido de muchas cosas.

Paula Corujo dijo...

El problema de los platos de cocina árabe es que todos los ingredientes no los encuentras en un super corriente. Yo lo que suelo hacer es pedirla en un sitio de comida a domicilio en Madrid

Maria Jesus dijo...

Yo no la conocia ni he probado. Pero tiene buena pinta..
Besitos...

mar dijo...

curra donde estassssss

Maril dijo...

Esta receta no falta nunca en mis reuniones con familiares y amigos. Mi versiòn es igual a èsta y la acompaño con pedacitos de pan árabe tostado.

ridente dijo...

¡Qué rica Curra!. Tengo a la berenjena olvidada y con lo sabrosa que está preparada de diversas formas.

Estos ingredientes sobre pan tostadito estarán buenísimos.

Un beso y gracias por la receta.

Paula Corujo dijo...

Felicidades en primer por tu blog... y en segundo lugar por esa super receta! Ayer justo la pedí en un sitio de comida a domicilio en Madrid