Este es un plato de la cocina árabe que podemos tomar como picoteo o acompañamiento de otros platos.
1 Berenjena
1 ajo
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de tahini
aceite de oliva
Cortar la berenjena en dos mitades y practicarles unas incisiones. Meter al horno a 180 grados y asar hasta que estén blandas. Extraer la pulpa y reservar.
En un cuenco machacar el ajo sin el germen para evitar que nos repita, un poco de sal, el perejil picado hasta obtener una pasta. Agregar la pulpa de la berenjena, el zumo de limón, el comino y el tahine. Mezclar todo bien.
Servir con triángulos de pan pita.
¡¡¡Buen provecho!!!
Datos personales
martes, 28 de junio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
26 comentarios:
La verdad es que es delicioso.....
Besos
Me encanta el baba ghanoush, me pongo las botas cada vez que lo preparo. Suelo acompañarlo de tostas de pan y untarlo bien untadito y para adentro..ñam ñam.
Es una receta muy pero que muy rica, hasta mi hija lo come, con eso te lo digo todo jajaja.
bicos preciosa, y a ver si te leemos más ehhh ;)
Mmm como me desconsuelan estas cremitas para un picoteo y de berenjena tengo que probarla.
Besos.
Me encanta la berenjena y así debe estar deliciosa. Tengo que probarla.
Un besito.
la verdad que todo lo que lleve berenjena me gusta muchisimoo y esta receta es increible,un beso
la baba ghnoush es muy rica, te ha quedado de lujo
Holaaaa, me alegro de verte! la verdad es que yo no conocía esta receta, pero como lleva berenjena seguro que me gustaba! qué rico tiene que estar!
Un besooo
Me encanta este untable.
Un saludito
es perfecto para mi, me encanta la berenjena ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo lo he tomado como plato único, pero cierto que como acompañamiento debe estar genial.
Besos
¡Me encanta, Curra! Nunca se me había ocurrido servirlo como acmpañamiento, siempre lo pongo como plato propip pero si que es verdad que hay un montón de platos con os que tiene que ir de cine.
Besos.
Ummmmmmmmmmm que ricooooooooo ricooooooo no hay mas que ver la foto ,te ha quedado divinoooo.
Te he dejado un mensaje en el correo.
Bicos mil wapa.
Todo estos platos siempre me han gustado mucho, me encantan.
Saludos
Todo estos platos siempre me han gustado mucho, me encantan.
Saludos
Con lo fácil que es nunca se me dio por hacerlo tomaré nota
besote
loli
lo he probado y esta nmuy rico besos
Me encanta la cocina àrabe.
Me gusta este plato.
Lo haré, gracias por compartirlo.
Un saludo.
Es un plato distinto y me encanta lo nuevo, me atrae un montón,
además se te echaba en falta.
besos
nunca he hecho cocina arabe, desde luego la pinta que tiene me gusta! muaak
Una delicia de plato!!! Curra, como estas?, después de tantos meses desaparecida vuelvo a estar por la red. Con la mudanza me quedo poco tiempo y ganas de ponerme. Y justo entro a tu blog y me encuentro una receta árabe :), jajaja ahora vivo en Qatar, asi que es mi futura especialidad, ya te iré contando cositas. Un saludo, ya me iré viendo poco a poco el blog por que me he perdido de muchas cosas.
El problema de los platos de cocina árabe es que todos los ingredientes no los encuentras en un super corriente. Yo lo que suelo hacer es pedirla en un sitio de comida a domicilio en Madrid
Yo no la conocia ni he probado. Pero tiene buena pinta..
Besitos...
curra donde estassssss
Esta receta no falta nunca en mis reuniones con familiares y amigos. Mi versiòn es igual a èsta y la acompaño con pedacitos de pan árabe tostado.
¡Qué rica Curra!. Tengo a la berenjena olvidada y con lo sabrosa que está preparada de diversas formas.
Estos ingredientes sobre pan tostadito estarán buenísimos.
Un beso y gracias por la receta.
Felicidades en primer por tu blog... y en segundo lugar por esa super receta! Ayer justo la pedí en un sitio de comida a domicilio en Madrid
Publicar un comentario