2 lomos de bacalao desalado
2 ajos
1 cebolla
aceite de oliva
sal
Cortar la cebolla en juliana y poner en una sartén sin aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y un poquito de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadir un poco de aceite y dejar a fuego lento que se haga hasta que quede transparente.
Cortar los ajos en láminas y dorar en un poco de aceite. Con una cuchara ir echando los ajos y el aceite por encima de los lomos de bacalao. Dejar reposar unos minutos y luego introducirlo al microondas unos 5 minutos. Dependerá de la pontencia que tenga el vuestro.
Una vez fuera del microondas poner la cebolla caramelizada por encima y listo.
¡¡¡Buen provecho!!!
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domingo, 30 de octubre de 2011
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36 comentarios:
Y sin manchar nada!! una idea espléndida...
davvero squisito!baci!
Que rico !!! yo nunca uso el micro para cocinar, pero tendré que animarme porque además como te dice Isabel, sin manchar nada !!! GEnial
Besos
no soy muy amante del micro pero porque tampoco lo entiendo demasiado y las cosas o se me pasan o se me queman jajaj esta receta es genial haber si me animo,un beso
Me encanta el bacalao en todas sus versiones. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que lomos tan ricos te han quedado, ricos, sanos y rápidos de elaborar. Todo un lujo.
Un besín.
Me encanta el bacalao, y la pinta de este me parece una maravilla, tan blanquito, muy buena la receta, besos
Me encanta y además rápido.
Besicos
¡Qué rico, Curra! se ve genial y me encanta eso de hacerlo facilito y ganar tiempo de cocinado y de no pringar cacharros.
Besos.
debe estar autentico, y mas que nada porque se ve un bacalao de primera.
Besos.
Sencillo y con esa cebolla caramelizada es absolutamente maravilloso!
Besotes.
Holaaaaa, debería de sacarle ma´s partido al micro, le tengo totalmente desaprovechado. Esta receta es bien buena, menudo aspecto tiene este bacalao!
Un besoooo
ohhh, qué sencillo y rico!!! casi no me lo puedo creer, es perfecto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
magnífica receta, que tengo que probar!! me encanta!!
Te quedó un plato buenísimo aunque no soy de bacalao,pero con una merluzita quedaría perfecto también.Besitos
Otra receta que te copio me encanta el pescado y en el micro que mas puedo pedir.
Te ha quedado divino bicos mil wapa.
No uso nada el micro y la idea me parece fantástica, apuntado.
Besos.
Hola Curra, guapa tu
que rica y rapido de
hacer, gracias por compartir tu secreto
mil petonets Susanna
Una delicia el bacalao y rápido !!!
Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy
AY CURRA, SANO, SENCILLO, LIMPIOM RICO, VAMOS QUE LO TIENE TODO!!! BESINES GUAPA1!!
Fácil y rico, rico. El bacalao así tiene que estar muy jugoso, me lo apunto. Un beso
Isabel
Esta receta si la puedo comer en la dieta, pero con muy poquito aceite. tiene que estar muy rico.
Gracias
me encanta el bacalao y este tiene una pinta excelente, un saludo
Increíble que se vea tan rico siendo cocido en la micro. Me gusto la idea.
Un saludo
Ese bacalao se ve espectacular y en el micro.... que poco lo usamos.
Te ha quedado fenomenal, habra que probarlo.
besos
Me gusta mucho el bacalao y esta receta tiene que estar muy buena. Siempre lo hago de la misma manera así que me anoto otra receta para practicar. Gracias por todo.
nos vemos en estos días
Un saludo
Sra. Claus
mmmm al microondas? jope y yo pidiendo este plato en un sitio de comida a domicilio en Barcelona pensando que era dificil!
Divina, me ha encantado, seguro que la hago.
Bsss.
hola curra;
simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...
Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.
un abrazo muy fuerte y besos mil!!!
Hola.
PASO POR PRIMERA VEZ POR TU BLOG, Y ME ENCUENTRO CON ESTE RIQUISIMO PESCADO AL MICRO.
tENGO QUE RECONOCER, QUE NUNCA HE COCINADO NADA EN EL MICRO, PERO SE LE VE CON UNA PINTA, ESTUPENDA; ASI QUE AHORA QUE TE VOY A SEGUIR, ESPERO IRME ANIMANDO.
BESOS
Buenísimo este bacalao! Genial!
Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com
Curra, hola guapetona, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, hacía mucho que yo no me pasaba por aquí, a veces, los problemillas te agobian un poco, jejejejeje
Lo de cocinar en el micro es algo que me va gustando cada vez más, aunque , he de reconocer que soy más de merluza que de bacalao, aún así, me lo comería encantada
Muchos besos
Churriñaaaaaaa!!, ains que de tiempo que no sabíamos nada la una de la otra, por diossssssss.
Y mira por donde , vas y me apareces con mi pescado favorito. Si es que eres un encanto, ya lo has hecho con vistas eh, ¿a que si? jajaja.
Me encanta cielo, yo al bacalao jamás le digo que no, y si tiene esta tremenda pintaza, pues con más motivo.
biquiños y feliz navidad preciosa.
ADORO BACALHAU E ESTE ESTA FANTÁSTICO.
ADOREI.
BOM SABADO
BESOS
Me sorprende que se pueda hacer en el microondas!!!! queda bien de verdad??
Les pregunto porque resulta que en el departamento temporario en Buenos Aires en donde me encuentro actualmente viviendo hay un microondas para ser utilizado, y para mi es toda una novedad.
Esto de las cebollas caramelizadas me tienta mucho..... veremos que tal queda. Gracias por la receta.Sera cuestion de probar, me cuesta creer que no vaya a sentir un gusto artificial.... pero posiblemente me sorprenda no?
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