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voy y vengo, España, Spain

domingo, 30 de octubre de 2011

Bacalao con cebolla caramelizada al microondas

2 lomos de bacalao desalado
2 ajos
1 cebolla
aceite de oliva
sal


Cortar la cebolla en juliana y poner en una sartén sin aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y un poquito de sal. Cuando empiece a estar blanda, añadir un poco de aceite y dejar a fuego lento que se haga hasta que quede transparente.

Cortar los ajos en láminas y dorar en un poco de aceite. Con una cuchara ir echando los ajos y el aceite por encima de los lomos de bacalao. Dejar reposar unos minutos y luego introducirlo al microondas unos 5 minutos. Dependerá de la pontencia que tenga el vuestro.

Una vez fuera del microondas poner la cebolla caramelizada por encima y listo.





¡¡¡Buen provecho!!!


36 comentarios:

Isabel dijo...

Y sin manchar nada!! una idea espléndida...

Federica Simoni dijo...

davvero squisito!baci!

Lily dijo...

Que rico !!! yo nunca uso el micro para cocinar, pero tendré que animarme porque además como te dice Isabel, sin manchar nada !!! GEnial
Besos

Agnès dijo...

no soy muy amante del micro pero porque tampoco lo entiendo demasiado y las cosas o se me pasan o se me queman jajaj esta receta es genial haber si me animo,un beso

ANA dijo...

Me encanta el bacalao en todas sus versiones. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Dely dijo...

Que lomos tan ricos te han quedado, ricos, sanos y rápidos de elaborar. Todo un lujo.
Un besín.

mamen dijo...

Me encanta el bacalao, y la pinta de este me parece una maravilla, tan blanquito, muy buena la receta, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta y además rápido.

Besicos

Marhya dijo...

¡Qué rico, Curra! se ve genial y me encanta eso de hacerlo facilito y ganar tiempo de cocinado y de no pringar cacharros.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

debe estar autentico, y mas que nada porque se ve un bacalao de primera.
Besos.

Mayte dijo...

Sencillo y con esa cebolla caramelizada es absolutamente maravilloso!

Besotes.

Marisa dijo...

Holaaaaa, debería de sacarle ma´s partido al micro, le tengo totalmente desaprovechado. Esta receta es bien buena, menudo aspecto tiene este bacalao!
Un besoooo

Paula dijo...

ohhh, qué sencillo y rico!!! casi no me lo puedo creer, es perfecto ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Toñi Sempere dijo...

magnífica receta, que tengo que probar!! me encanta!!

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Te quedó un plato buenísimo aunque no soy de bacalao,pero con una merluzita quedaría perfecto también.Besitos

Nenalinda dijo...

Otra receta que te copio me encanta el pescado y en el micro que mas puedo pedir.
Te ha quedado divino bicos mil wapa.

miren dijo...

No uso nada el micro y la idea me parece fantástica, apuntado.
Besos.

SUSANNA GAMBIN NOGUEÉ dijo...

Hola Curra, guapa tu

que rica y rapido de
hacer, gracias por compartir tu secreto

mil petonets Susanna

Lasrecetasdeabunany dijo...

Una delicia el bacalao y rápido !!!

Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy

Ana Sevilla dijo...

AY CURRA, SANO, SENCILLO, LIMPIOM RICO, VAMOS QUE LO TIENE TODO!!! BESINES GUAPA1!!

Isabel Trejo dijo...

Fácil y rico, rico. El bacalao así tiene que estar muy jugoso, me lo apunto. Un beso
Isabel

Melania dijo...

Esta receta si la puedo comer en la dieta, pero con muy poquito aceite. tiene que estar muy rico.

Gracias

deakiapekin dijo...

me encanta el bacalao y este tiene una pinta excelente, un saludo

Mari Nuñez dijo...

Increíble que se vea tan rico siendo cocido en la micro. Me gusto la idea.

Un saludo

Los Fogones de Luisa dijo...

Ese bacalao se ve espectacular y en el micro.... que poco lo usamos.
Te ha quedado fenomenal, habra que probarlo.
besos

Sra Claus dijo...

Me gusta mucho el bacalao y esta receta tiene que estar muy buena. Siempre lo hago de la misma manera así que me anoto otra receta para practicar. Gracias por todo.
nos vemos en estos días
Un saludo
Sra. Claus

Paula Corujo dijo...

mmmm al microondas? jope y yo pidiendo este plato en un sitio de comida a domicilio en Barcelona pensando que era dificil!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Divina, me ha encantado, seguro que la hago.

Bsss.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

hola curra;
simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...

Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.

un abrazo muy fuerte y besos mil!!!

imaginacion dijo...

Hola.
PASO POR PRIMERA VEZ POR TU BLOG, Y ME ENCUENTRO CON ESTE RIQUISIMO PESCADO AL MICRO.
tENGO QUE RECONOCER, QUE NUNCA HE COCINADO NADA EN EL MICRO, PERO SE LE VE CON UNA PINTA, ESTUPENDA; ASI QUE AHORA QUE TE VOY A SEGUIR, ESPERO IRME ANIMANDO.

BESOS

Reparación PC dijo...

Buenísimo este bacalao! Genial!

María Noda dijo...

Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com

♥ Ana dijo...

Curra, hola guapetona, muchísimas gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, hacía mucho que yo no me pasaba por aquí, a veces, los problemillas te agobian un poco, jejejejeje

Lo de cocinar en el micro es algo que me va gustando cada vez más, aunque , he de reconocer que soy más de merluza que de bacalao, aún así, me lo comería encantada

Muchos besos

Merchi dijo...

Churriñaaaaaaa!!, ains que de tiempo que no sabíamos nada la una de la otra, por diossssssss.
Y mira por donde , vas y me apareces con mi pescado favorito. Si es que eres un encanto, ya lo has hecho con vistas eh, ¿a que si? jajaja.
Me encanta cielo, yo al bacalao jamás le digo que no, y si tiene esta tremenda pintaza, pues con más motivo.

biquiños y feliz navidad preciosa.

São Ribeiro dijo...

ADORO BACALHAU E ESTE ESTA FANTÁSTICO.
ADOREI.
BOM SABADO
BESOS

Vero dijo...

Me sorprende que se pueda hacer en el microondas!!!! queda bien de verdad??
Les pregunto porque resulta que en el departamento temporario en Buenos Aires en donde me encuentro actualmente viviendo hay un microondas para ser utilizado, y para mi es toda una novedad.
Esto de las cebollas caramelizadas me tienta mucho..... veremos que tal queda. Gracias por la receta.Sera cuestion de probar, me cuesta creer que no vaya a sentir un gusto artificial.... pero posiblemente me sorprenda no?