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voy y vengo, España, Spain

miércoles, 12 de mayo de 2010

Alcachofas confitadas

2 kg. de alcachofas
aceite de oliva


Limpiar las alcachofas. En una cazuela colocarlas bocaarriba y poner aceite que las cubra bien. Poner a fuego suave, que no hierva, por espacio de una hora.

Sacar del aceite y colocar bocaabajo para que suelten el sobrante de aceite.

Las podeis guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico para utilizar cuando querais. Golpe calor al microndas y a disfrutralas.






¡¡¡Buen provecho!!!

48 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

esto es una verdadera delicatesen..(no se si se escribe asi,pero seguro que me has entendido)

Canelaytu dijo...

que sano y que rico!!!!
Genial las fotos
Un abrazo

Federica Simoni dijo...

wow che bella ricetta! complimenti anche la foto! ciao!

Erika dijo...

Que ricos que son los alcauciles! Nunca los comí preparados así. Por acá cada vez están más caros, no se muy bien por que. Y son taaaan ricos
Cariños

Marhya dijo...

Tienen que estar buenísimas, Curra!! Este año aún no me ha salido ninguna en el huerto, con esta locura de primavera.
Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Jolín qué fácil y rápido es confitarlas y luego el juego que dan para acompañar platos....besitos...

Silvia dijo...

Fácil, rico y sano... me gusto mucho esta receta que ya anote para cuando vuelva la época de los alcauciles...

Besitos

mese dijo...

Una delicia total estas alcachofas.
Gracias

María José Andreu Granados dijo...

Que ricas las alcachofass, te han quedado estupendass y las puedes envasar para cuando gustess
besitosss guapaaaa

Angie Perles dijo...

Qué fáciles y ricas! Gracias, Curra! Besitos.

Pilar Gil dijo...

Me he quedado absorta en tus imágenes. Vaya alcachofas que nos has preparado! A mi me encantan y esto es un verdadero lujo, te copio la receta.
Un besito

Cynthia dijo...

Hola Curra!.... recien descubro tu blog y me ha encantado!... este plato sobre todo me dejo con la boca hecha agua!. Te incluyo en mi lista de blogs!
Un besito desde Noruega,
Cynthia

Curra dijo...

Pues si Espe son una verdadera delicatessen, que lo has escrito bien. O como digo yo una exquititez.
Merece la pena hacerlas y tampoco hay que estar todo el rato pendiente al estar el fuego tan bajo.
Gracias Canela.. son ricas y sanas.
Federica siempre tan amable.Gracias.
Erika son muy ricos los alcauciles, hazlos si tienes oportunidad.
Marhya la primavera?, rarita si. Yo no tengo huerto así que las he tenido que comprar, y eran buenas.
Un beso

BuenasMigas. dijo...

¡Que buenas! Y el aceite que ha quedado aromatizado, para hacer un arrocito. mmm... me gusta la idea. :o)

Sacri dijo...

Pues mira que facil y ricas de hacer estas alcachofas.
Bsitos

Pilar - Lechuza dijo...

Aunque yo no soy muy fan de las alcachofas, creo que hechas así me gustarían, tienen un aspecto delicioso.
un biquiño

Marta dijo...

Una receta sanísima y estupenda, felicidades.
Besitos

Paco Becerro dijo...

Que brillo y qué color Curra, buenísimas.

El fogón de Eva dijo...

¡Que ricas se ven! Muy prácticas para tener en reserva.
Besitos

Anónimo dijo...

Que buenas, Curra, con lo que me gustan las alcachofas!!! Y ahora que estan bien de precio.... creo que es la hora de probar esta fantástica receta...
Un beso, guapetona.

Marisa dijo...

Holaaa, qué maravilla Curra! deben de estar buenísimas!
Un besooo

Annalisa dijo...

A wonderful recipe...I love artichokes!!!!!
Love,
Annalisa

Unknown dijo...

Una manera distinta de preparar las alcahofas....y seguro que están bien buenas
Bssss

Amparopcd dijo...

Me encantan las alcachofas confitadas. Apunto la receta porque no las he hecho nunca, siempre las he comido fuera de casa.
Un abrazo.

Foodfit_photo dijo...

Que facilitas y que buenas. Gracias!!
Un besiño.

mamen dijo...

Curra, una estupenda idea, asi tenemos alcachofas listas para usar, gracias guapa, un beso

Isabel Aguilera dijo...

Que buenas!!
Ahora tengo muchas alcachofas en casa de la huerta de mi padre, probaré esta forma de cocinarlas.
Me ha encantado.

Un saludo.

Isa dijo...

que ricas esas alcachofas¡¡¡¡
un beso

Vidifer dijo...

qué ricas y fáciles. Besos.

Renata dijo...

Maravilloso! Puedo ver un incomparable sabor!

Mari Nuñez dijo...

Original receta. Me gusta poder guardarlas, y poder comerlas cuando uno desee. Se ve ricas!

Un Saludo : D

Norma Ruiz dijo...

Una receta diferente y sobre todo muy original, saludos.

Recetasdemama dijo...

Buenísimas, así es como mas me gustan, alcachofas con sabor puro a alcachofa

Besos. Ana

Alanda dijo...

Me gustan mucho las alcachofas, aunque todavía así no las he probado, anoto tu receta y la de los gnocchi,que seguro que están riquísimos.Un beso

fely dijo...

la próxima vez me voy a tu casa...es que solo me gustan a mi.
Bexinos

anabel dijo...

CURRITAAAAAAAAA, pero que cosa tan rica....
Ni se me había pasado por la cabezota confitar alcachofas, pero desde luego que te voy a copiar la idea, ya que eso de poder dejarlo en la nevera durante un tiempo (por cierto ¿cuanto?) es una gran ventaja.
Muchos besitos reina

Kikanuka dijo...

Me encanta !!!!facil y buenisimas segurisimo,la pondré en practica.

Un beso
Cristina

Gitanilla dijo...

Curra! Muchas gracias por tu comentario! la verdad es que me ha hecho mucha ilusión que tú, que tienes un blog de recetas espectaculares, me digas que te gusta el mío. Espero que te sigan gustando y no te vayas, por favor!!! De momento yo te voy a coger la receta de la Tortilla de tu madre, porque a mi chico le encanta, el chorizo y la tortilla, pero le voy a sorprender con el pan rallado ;))!
un beso guapa

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

tartasacher dijo...

Hola Curra.

Qué receta tan buena. Yo suelo hacer mucho la cebolla confitada, chutneys y de vez en cuando hago confit de pato, pero alcachofas no he probado nunca, así que con tu receta tengo que hacerlo. Besos y me alegro te gusten las donas rellenas

SUSANNA dijo...

HOLA CURRA, GUAPA TU

TE TOMO RAPIDAMENTE LA RECETA CON TU PERMISO, JAMÁS LAS HE PREPARADO ASÍ, Y EN CASA SOMOS FOROFOS DE LAS ALCACHOFAS, TE CUENTO


PETONETS SUSANNA

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa nunca he comido asin las alcaxofas y se ven divinaaaaas seguro que estan mu ricas.
Con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Los gnocchi espectaculares y seguro que guenisimoooooooos.
Dos recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.

Paula dijo...

con lo que me gustan a mi las alcachofas, así tienen que estar de vicio :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unknown dijo...

Me acabas de descubrir una forma estupenda de comer las alcachofas, deben ser una delicia!!
Un besote

desde my ventana dijo...

Me encantan,Las alcachofas me parece una verdura deliciosa y sana y esta receta nunca la había visto,me parece una gran idea.
Bss

Hiperica di Lady Boheme dijo...

I carciofi sono gustosissimi! Bellissime le foto. Baci

only you dijo...

jo qué buenísimo!!!

Cosasdechari dijo...

Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
Besos!!!

Cosasdechari dijo...

Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
Besos!!!