aceite de oliva
Limpiar las alcachofas. En una cazuela colocarlas bocaarriba y poner aceite que las cubra bien. Poner a fuego suave, que no hierva, por espacio de una hora.
Sacar del aceite y colocar bocaabajo para que suelten el sobrante de aceite.
Las podeis guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico para utilizar cuando querais. Golpe calor al microndas y a disfrutralas.
¡¡¡Buen provecho!!!
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48 comentarios:
esto es una verdadera delicatesen..(no se si se escribe asi,pero seguro que me has entendido)
que sano y que rico!!!!
Genial las fotos
Un abrazo
wow che bella ricetta! complimenti anche la foto! ciao!
Que ricos que son los alcauciles! Nunca los comí preparados así. Por acá cada vez están más caros, no se muy bien por que. Y son taaaan ricos
Cariños
Tienen que estar buenísimas, Curra!! Este año aún no me ha salido ninguna en el huerto, con esta locura de primavera.
Besos.
Jolín qué fácil y rápido es confitarlas y luego el juego que dan para acompañar platos....besitos...
Fácil, rico y sano... me gusto mucho esta receta que ya anote para cuando vuelva la época de los alcauciles...
Besitos
Una delicia total estas alcachofas.
Gracias
Que ricas las alcachofass, te han quedado estupendass y las puedes envasar para cuando gustess
besitosss guapaaaa
Qué fáciles y ricas! Gracias, Curra! Besitos.
Me he quedado absorta en tus imágenes. Vaya alcachofas que nos has preparado! A mi me encantan y esto es un verdadero lujo, te copio la receta.
Un besito
Hola Curra!.... recien descubro tu blog y me ha encantado!... este plato sobre todo me dejo con la boca hecha agua!. Te incluyo en mi lista de blogs!
Un besito desde Noruega,
Cynthia
Pues si Espe son una verdadera delicatessen, que lo has escrito bien. O como digo yo una exquititez.
Merece la pena hacerlas y tampoco hay que estar todo el rato pendiente al estar el fuego tan bajo.
Gracias Canela.. son ricas y sanas.
Federica siempre tan amable.Gracias.
Erika son muy ricos los alcauciles, hazlos si tienes oportunidad.
Marhya la primavera?, rarita si. Yo no tengo huerto así que las he tenido que comprar, y eran buenas.
Un beso
¡Que buenas! Y el aceite que ha quedado aromatizado, para hacer un arrocito. mmm... me gusta la idea. :o)
Pues mira que facil y ricas de hacer estas alcachofas.
Bsitos
Aunque yo no soy muy fan de las alcachofas, creo que hechas así me gustarían, tienen un aspecto delicioso.
un biquiño
Una receta sanísima y estupenda, felicidades.
Besitos
Que brillo y qué color Curra, buenísimas.
¡Que ricas se ven! Muy prácticas para tener en reserva.
Besitos
Que buenas, Curra, con lo que me gustan las alcachofas!!! Y ahora que estan bien de precio.... creo que es la hora de probar esta fantástica receta...
Un beso, guapetona.
Holaaa, qué maravilla Curra! deben de estar buenísimas!
Un besooo
A wonderful recipe...I love artichokes!!!!!
Love,
Annalisa
Una manera distinta de preparar las alcahofas....y seguro que están bien buenas
Bssss
Me encantan las alcachofas confitadas. Apunto la receta porque no las he hecho nunca, siempre las he comido fuera de casa.
Un abrazo.
Que facilitas y que buenas. Gracias!!
Un besiño.
Curra, una estupenda idea, asi tenemos alcachofas listas para usar, gracias guapa, un beso
Que buenas!!
Ahora tengo muchas alcachofas en casa de la huerta de mi padre, probaré esta forma de cocinarlas.
Me ha encantado.
Un saludo.
que ricas esas alcachofas¡¡¡¡
un beso
qué ricas y fáciles. Besos.
Maravilloso! Puedo ver un incomparable sabor!
Original receta. Me gusta poder guardarlas, y poder comerlas cuando uno desee. Se ve ricas!
Un Saludo : D
Una receta diferente y sobre todo muy original, saludos.
Buenísimas, así es como mas me gustan, alcachofas con sabor puro a alcachofa
Besos. Ana
Me gustan mucho las alcachofas, aunque todavía así no las he probado, anoto tu receta y la de los gnocchi,que seguro que están riquísimos.Un beso
la próxima vez me voy a tu casa...es que solo me gustan a mi.
Bexinos
CURRITAAAAAAAAA, pero que cosa tan rica....
Ni se me había pasado por la cabezota confitar alcachofas, pero desde luego que te voy a copiar la idea, ya que eso de poder dejarlo en la nevera durante un tiempo (por cierto ¿cuanto?) es una gran ventaja.
Muchos besitos reina
Me encanta !!!!facil y buenisimas segurisimo,la pondré en practica.
Un beso
Cristina
Curra! Muchas gracias por tu comentario! la verdad es que me ha hecho mucha ilusión que tú, que tienes un blog de recetas espectaculares, me digas que te gusta el mío. Espero que te sigan gustando y no te vayas, por favor!!! De momento yo te voy a coger la receta de la Tortilla de tu madre, porque a mi chico le encanta, el chorizo y la tortilla, pero le voy a sorprender con el pan rallado ;))!
un beso guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hola Curra.
Qué receta tan buena. Yo suelo hacer mucho la cebolla confitada, chutneys y de vez en cuando hago confit de pato, pero alcachofas no he probado nunca, así que con tu receta tengo que hacerlo. Besos y me alegro te gusten las donas rellenas
HOLA CURRA, GUAPA TU
TE TOMO RAPIDAMENTE LA RECETA CON TU PERMISO, JAMÁS LAS HE PREPARADO ASÍ, Y EN CASA SOMOS FOROFOS DE LAS ALCACHOFAS, TE CUENTO
PETONETS SUSANNA
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa nunca he comido asin las alcaxofas y se ven divinaaaaas seguro que estan mu ricas.
Con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Los gnocchi espectaculares y seguro que guenisimoooooooos.
Dos recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
con lo que me gustan a mi las alcachofas, así tienen que estar de vicio :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me acabas de descubrir una forma estupenda de comer las alcachofas, deben ser una delicia!!
Un besote
Me encantan,Las alcachofas me parece una verdura deliciosa y sana y esta receta nunca la había visto,me parece una gran idea.
Bss
I carciofi sono gustosissimi! Bellissime le foto. Baci
jo qué buenísimo!!!
Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
Besos!!!
Lo que me ha gustado esta receta, creo que me atreveré a ponerla en práctica con tus buenas explicaciones.
Besos!!!
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