Una cuña de queso roquefort
1/2 vaso de leche entera
1/2 vaso de vino blanco
Un puñado de pasas de corinto (al gusto)
agua, sal
La pasta freca se cuence muy rápidamente, con lo que yo preparo la la salsa cuando pongo a calentr el agua donde voy a cocerla.
En una sartén ponemos la leche y el queso. Cuando se ha deshecho el queso, añadimos el vino blanco y y las pasas. Dejar a fuego suave. La salsa no tiene que quedar sapesa, mas bien ligerita.
El secreto para cocer la pasta es que esta se haga en abundante agua.
Poner en un recipientes unos 3 litros de agua, cuando empieza a hervir poner la sal y añadir la pasta (el tiempo de cocción lo indica el fabricante).
Una vez cocinada vamos sacando con la espumadera, o utensilio para servir pasta, los tagliatelle del agua, y echándolos directamente a la sartén donde la salsa esta cociendo, salteamos un momento y al plato.
Fáciles eh?
¡¡¡Buen provecho!!!
