Si lo teneis preparado el día de antes su sabor se intensificará.
250 de pimiento rojo asado (bien escurrido)
1/2 cebolleta
1 diente de ajo sin el germen
sal
1 cucharadita de comino molido
2 ó 3 vueltas de molinillo de pimienta
1/ cucharadita de pimentón dulce
7 ú 8 gotas de tabasco
75 gramos de nueces peladas y troceadas
50 gramos de piñones
3 cucharadas de sirope de granada
zumo de 1/2 limón
2 cucharas de pan rallado con ajo y perejil
Un buen chorro de aceite de oliva (unos 100 ml)
Poner todos los ingredients en el vaso de la batidora, excepto el pan rallado y el aceite. Triturar hasta que quede una pasta homogenea. Añadit el pan rallado, mezclar bien con una cuchara y después añadir el aceite. Mezclar todo bien con una cuchara. Poner en un recipiente y dejar en el frigorifico reposar unas horas para que se mezclen los sabores y tome la consistencia adecuada.
Servir con panecillos para untar o bien como guarnición de algún plato de carne o pescado.
¡¡¡Buen provecho!!!