No tenía atún, pero si pez espada o emperador, que nos gusta mucho.
2 rodajas de emperador o pez espada
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 tomate
canónigos
aceite de oliva
sal
En una cacerola ponemos, agua, sal y una hoja de laurel y una cebolla cortada en juliana y dejamos que cueza por espacio de unos minutos, con la cacerola tapada.
Quitar la piel al pez espada y añadir al preparado que está cociendo y dejar por espacio de 2 minutos, no más. Queda perfecto de textura. Sacar del la olla y dejar entibiar.
Cortamos un tomate pelado en cuadraditos y los pasamos por un poquitín de aceite en una sartén, añadirle un poco de sal. Mientras hacemos esto el pescado ya esta practicamente frío.
Aliñamos unos berros con sal y aceite de oliva y los ponemos en un aro, encima colocamos el tomate concasé. Al lado ponemos la cebolla que aunque ha cocido, queda un poco al dente y con un ligero sabor a laurel.
Y los trozos de pez espada al lado, ponemos un chorro de aceite de oliva por encima y sal de Hawai, la que me regaló Lola del blog Ajoblanco para el AIG
Este pescado hecho así, con la receta de Pepe, está delicioso.
Buen provecho!!!
