1 cebolla dulce mediana
1 puñadito de queso parmesano por champiñon
1 puñadito de pan rallado con ajo y perejil por champiñon
1 yema de huevo
zumo de limón
aceite
sal, pimienta y nuez moscada
200 gramos de queso roquefort
1 vasito pequeño de fino
200 ml. nata
Quitar el pie de los champiñones, limpiarlos y cortar en trocito muy pequeños.
El sombrero de los champñones pelarl, frotarl con jugo de limón para evitar que se oxide y colocar en una fuente de horno con un hilo de aceite en la base y reservar.
Cortar cebolla en trocitos pequeños y pochar en un poco de aceite, añadir los trocitos picados del pie del champiñon. Poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y fuera de fuego añadir la yema de huevo mezclar y rellenar los champiñones. Espolvorear el queso parmesano y el pan rallado.
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos e introduce la bandeja con los champiñones. Mantener en el horno durante unos 15 minutos, que serán sufiencientes para que se hagan un poco y doren.
Poner en un cazo el vino blanco y el roquefort troceado al fuego y remover hasta que éste se disuelva. Añadirle la nata y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia que deseamos.
Napar los champiñones recién salidos del horno con esta salsa.
¡¡¡Buen provecho!!!