El resultado me ha gustado tanto que la pongo para todos mis amigos que se que entran a consultarlo y seguro que les gusta.
1 solomillo de cerdo ibérico
1 kg. de sal gorda seca (Mercadona)
Especias al gusto. Yo he utilizado romero, tomillo y orégano.
Aceite de oliva que cubra.
Mezclar una buena cantidad de especias con la sal. Poner en un recipiente con tapa una buena cama de sal, el solomillo limpio de grasa encima. Cubrir con el resto de la sal. Presionar bien que quede compacto. Tapar y meter en el frigorífico 36 horas (el solomillo no era muy grande).
Sacar y limpiar de sal bien el solomillo. Mezclar bastantes especias y cubrir todo el solomillo con buena capa de las mismas. Envolver en papel cocina y guardar en el frigorífico al menos tres o cuatro días.
Sacar el solomillo y limpiar el exceso de especias con papel absorbente. Cortar a cuchillo e ir colocando en un recipiente con tapa. Cubrir de aceite.
Lo he tomado a modo de embutido, en tostadas con tomates secos al horno, como guarnición en ensalada y os puedo asegurar que me ha encantado.
¡¡¡Buen provecho!!!