...mamá como lo vas a preparar?
...a la canela, respondo.
...Sabes, mamá, el otro día la madre de Ana hizo una carne con salsa barbacoa y estaba bunísima.
... Preguntale como la hizo y el próximo día la preparo.
.. Le preguntaré.
¿Y por que no improvisar sobre la marcha?.
Esto es lo que hice:
1 kg de lomo en un trozo
1 chorro de aceite
3 ajos enteros
1 vasito de whisky
1 vaso de agua
3 cucharadas soperas de salsa barbacoa
1/2 cucharadita de pimentón picante
3 patatas
pimentón dulce
sal
aceite
En una cazuela pongo el chorro de aceite y los res ajos enteros y chafados. Cuando el ajo empieza de chisporrotear pongo la cinta de lomo y la voy sellando por todos lados. La saco y reservo.
Añado el vino, evaporo y pongo el agua. Dejo hervir unos minutos. Saco esta salsa y la mezclo con la salsa barbacoa. La vuelvo a la cazuela e introduzco el lomo y añado 1/2 cucharadita de pimentón picante. Tapo y pongo el fuego a temperatura casi mínima y dejo hacerse por espacio de 40 minutos aproximadamente.
Retiro el lomo y lo tapo con papel aluminio y dejo reducir 5 minutos mas la salsa.
Tapar con papel aluminio de dejar reposar antes de cortar.
Lavar las patatas con su piel y cortar lonchas de un cm. mas o menos. Colocarlas en una bandeja para horno, hacerles unos cortes traversales, ponerles un poco de sal, pimentón dulce y un chirrito de aceite. Introducir al horno a 180º unos 15 minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!