300 gramos puré de calabaza
300 gramos de harina integral
280 gramos de azúcar de caña
150 ml. de aceite de oliva suave
4 huevos
4 sobres gaseosa (2 azules y 2 blancos)
1 cucharada postres de canela molida
1 cucharada postres de anises (molerlos en un mortero)
Pelar y cortar la calabaza en cuadrados y cocerla con agua hasta que esté tierna. Escurrir y pasar por la minipimer. Dejar escurrir sobre un colador para que suelte el agua que pueda quedar y reservar hasta que se enfríe.
En un bol poner la calabaza, el azúcar y mezclar bien. Añadir el aceite y los huevos y batir bien con la batidora. Mezclar los sobres de gaseosa con la harina y tamizar. Ponerle la canela y los anises y volcar sobre el batido de huevos y calabaza. Mezclar bien y volcar sobre un molde previamente engrasado y enharinado.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 45'. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas.
¡¡¡Buen provecho!!!