Tenía unas almejas y quedaba un bote de judias cocidas. Solución para la comida y además plato único.
1 bote de judias cocidas.
almejas
2 cebollas
2 puerros
2 zanahorias
2 tomates
ajo
azafrán
aceite
sal
Sacar las judias del tarro y lavarlas bien al chorro del agua. Reservar en un colador.
He picado toda la verduta en trocitos pequeños. En la misma olla donde iba a poner la judias, he ido pochando, cebolla, puerro, ajo, zanahoria. Cuando esto estaba ya bien pochadito, he añadido los tomates pelados y en trocitos. Dejo hacerse unos minutos el tomate y he añadido agua. Y a dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras cuece el caldito, he picado ajo y perejil y en una sartén he preparado las almejas al ajillo.
En este momento pongo las judias en la olla, las dejo unos diez minutos hacerse lentamente, y añado las almejas, el azafrán y pongo a punto de sal. Unos minutos para que se mezclen los sabores y ya podemos calentar el cuerpo.
