Era el día esperado para "ir a esparragos" . El lugar elegido Saucelles, a unos 100 kms. de Salamanca.
No había ido a buscar espárragos desde niña con mi padre y mis hermanos y fue una experiencia bien grata, quitando eso sí, los arañazos en el brazo.
Apreciar vosotros mismos el lugar y si además se comparte con los amigos... qué más. Un día perfecto.
Y por supuesto cada uno con su bolsita, unas mas llenas que otras, de esparragos silvestres. El lunes todos comimos espárragos. Nosotros así:
Manojo espárragos
1 cebolla grande
4 huevos
Cortar la cebolla en cuadraditos pequeños y pochar en una sartén con aceite y un poco de sal, añadir los esparragos también cortaditos,dejar que se hagan a fuego medio. Escurrir en un colador para quitar el aceite.
Batir los huevos con sal, añadir el fritito de cebolla y espárragos y cuajar.
Estos espárragos tienen un puntito amargo que los hace deliciosos.
Si teneis ocasión no os perdais la experiencia de "ir a espárragos"
¡¡¡Buen provecho!!!