Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

martes, 2 de febrero de 2010

Arroz con gambones

Aquí os pongo este arroz, del que dimos buena cuenta mi hijo y yo, fácil, con un mínimo de ingredientes...  y bien rico!!!

200 gramos de arroz bomba
200 gramos de gambón congelado grande
dos medidas y un poquito mas de caldo de pescado. (suelo tener congelado)
unas ramitas de azafrán
La parte verde de una cebolleta (si, habeis leído bien, solo la parte verde).

En una sartén antiadherente (no en una paella), solo eramos dos, puse a pochar con un poco de aceite de oliva, la parte verde de la cebolleta en rodajas finitas. Añado el gambón y rehogo un par de minutos, lo reservo. Incorporo el arroz y lo rehogo bien hasta que empieza a tomar un ligero color tostado. Añado las hebras de azafrán previamente tostadas y machacadas (así sueltan todo su aroma).  Y ahora... el caldo caliente para que empiece a hervir rápidamente.
Lo dejo cociendo unos 15 minutos, añado el gambón reservado y lo separo del fuego,  lo tapo con un paño de cocina.
Mientras tanto preparo dos badejas,  me asomo a la puerta de la cocina y aviso: "A comeeeeer...".
Y cada uno con su bandeja al salón a ver las noticias. Pasado un ratito el comentario de mi hijo fue: "mamá así me gusta a mi el arroz....". Qué fácil  eh?.