Datos personales

Mi foto
voy y vengo, España, Spain

miércoles, 19 de enero de 2011

Sopa de pollo asado y puerros

 Mi participación en el concurso ¡¡¡APROVECHAME!!!


Viendo a Jamie Oliver en Canal Cocina preparando un pastel de pavo (restos de un asado) y puerros, comentó que una vez que tuviéramos el relleno para el pastel preparado, si le añadíamos mas caldo, obtendríamos una sopa deliciosa.
Ayer comimos pollo asado y sobró. Inmediatamente me acordé de esta receta y aquí os la pongo. Realmente deliciosa.

Otro día que sobre pollo prepararé el pastel. De momento, aprovechar ese pollo que os sobra que merece la pena.

Con esta receta participo en el concurso "Aprovechame"


Restos de pollo asado (en mi caso los dos traseros)
6 puerros
100 gramos de bacón ahumado
sal
pimienta
mantequilla
aceite
1 1/2 litros de caldo de pollo
2 cucharada sopera de harina
tomillo
salvia
hierbabuena
2 cucharadas de nata

Desmenuzar el pollo, limpio de piel y huesos y reservar.
Cortar el puerro en rodajas con la parte verde que podamos aprovechar.
Cortar el bacón en tiritas.

En una cazuela rehogar con un poco de aceite y mantequilla el bacón, añadiendo un poco de tomillo, sal y pimienta. Añadir los puerros, rehogar hasta que estén blanditos. Incorporar ahora el pollo desmenuzado. Dar unas vueltas y añadir dos cucharada de harina, rehogar para que se tueste, porner la salvia y la hierbabuena  y añadir el caldo pollo. Mantener a fuego lento unos 30 minutos. Poner las dos cucharadas de nata, mezclar y dejar unos 3 minutos mas al fuego y listo para comer.







¡¡¡Buen provecho!!!