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lunes, 15 de diciembre de 2008
Rosbif con salsa agridulce de nueces
1,5 - 2 kg, de lomo de buey o ternera en un trozo
aceite de oliva
sal
pimienta
para la salsa:
1 vasito de nueces picadas
1 vasito de vino tinto
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada vinagre
3 cucharadas de mantequilla
Atar el lomo, salpimenarlo y dorarlo con aceite, afuego fuerte por todos lados.
Introducir en el horno a 250 grados, entre 15-20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Salsa:
Calentar la mantequilla en un cazo, junto con los jugos de la cocción de la carne. Añadir el vino, el azúcar, el vinagre y las nuces. Cocer unos minutos. Triturarlo y poner de nuevo al fuego lento hasta que que adquiera el espesor que nos gusta. Sazonar.
Cortart el rosbif en lonchas muy finas y acompañar con la salsa agridulce de nueves, mermelada de manzana y un puré de patatas casero.
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1 comentario:
Que buenoooooo! Una vez hice rosbeef y tengo ganas de volver a repetirlo.seguiré tu receta.Gracias, curra!
Un saludo
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